Loading… VR绘画应用「Vermillion」抢先体验版今夏登陆Steam_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

VR绘画应用「Vermillion」抢先体验版今夏登陆Steam

2021-05-09 14:36 93913网   

 

VR绘画应用「Vermillion」抢先体验版今夏登陆Steam

据外媒UploadVR报道,由荷兰独立开发者Thomas开发的VR绘画应用「Vermillion」抢先体验版计划将于今年夏季登陆Steam平台,随后该作将登陆Oculus Quest平台。

「Vermillion」旨在通过逼真的绘画机制和Web浏览器集成功能将油画引入VR,该作定位基于现实的VR绘画应用。首先,其拥有传统的模拟调色功能,该功能可将不同颜料混合,从而使用户可以在调色板上找到想要的色调。

其次,「Vermillion」集成Web浏览器功能,该功能支持新手用户在VR空间中访问Web网页内容,也就是说用户可以通过Web浏览器搜索油画大师鲍勃·罗斯的油画教程进而绘画,而这一过程无须采用切换等步骤实现,从而保障了VR绘画的沉浸式体验。

VR绘画应用「Vermillion」抢先体验版今夏登陆Steam

最后,「Vermillion」还拥有模拟现实作画功能,通过该功能用户将能在虚拟画布上体验“真实作画”,就像在现实环境中作画一般,用户将能感受到使用油画笔在画布上绘画时所反馈的触感。

值得一提的是,「Vermillion」并不是近期唯一一款以绘画艺术为主要元素的VR应用,在App Lab平台「Painting VR」也是一款类似的绘画应用,不过区别在于该应用更加侧重于提供沙盒作画环境以使用户沉浸作画。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC