Loading… 新风系统的安装注意事项 新风系统怎么清洁保养_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

新风系统的安装注意事项 新风系统怎么清洁保养

2021-05-20 09:32 太平洋家居网   

新风系统是生活中常见的通风系统,想要使用新风系统就需要进行安装,同时还需注意清洁保养。究竟新风系统有哪些安装注意事项?平日里要如何进行清洁保养?今日我们就跟随PChouse来聊聊新风系统的问题。

一、新风系统的安装注意事项

1、要保持新风系统主机的位置水平、牢固。如果是管道式中央新风系统的话,一般选择在厨房或者卫生间的吊顶上安装,具体要根据现场实际情况确定。

2、新风系统的风机和风管要根据实际的安装情况,选择软管或者硬管,一般都是软管和硬管的结合使用,且不可胡乱的采用单一的管道乱装一气,并且管径与风机进出口的尺寸要相符。如果使用软管的话,安装时应该具有一定的松紧适应度,避免出现扭曲变形。

3、在管道式中央新风系统的安装过程中,如果碰到在物业不允许开孔的墙或者梁时,应该采用过梁器,同时在管道需要变向时,角度尽量大于90°,并且管道铺设尽量简短,拒绝无用管道的铺设,因为管道越长,末端的风损失越大。

4、新风口和排风口一般会呈对角线安装,确保两个风口之间的最大距离,避免刚进入室内的新风直接从排风口排出。同时对于暴露在室外的风口,都应该增加防雨帽,并且要有效的安装,避免雨水直接倒灌!

二、新风系统怎么清洁保养

首先是风口以及滤网的清洁,由于家用新风系统在运作过程中会吸附大量空气中的灰尘,一旦时间久了就会造成灰尘积聚于风口,这对于新风系统的美观以及对人体的健康来说都是不利的,因此,为了保持新风系统的清洁,最好是将其风口的灰尘清洗干净,特别是滤网上灰尘,以免造成排风和送风口的堵塞,影响排风与送风的效率。

其次是风管和主机接线处的检查,因为风管在长时间使用后容易造成积尘现象,从而会堵塞管路造成新风效果变差,因此最好是定期让专业人员对家用新风系统的风管进行检查与清洗。另外,家用新风系统接线板与电源线连接处长时间也会积聚大量的灰尘,因此最好也是让专业人员定期上门检查。

最后控制面板以及管道的气密性也是检查的范围,通过对这两部分的检查可以排除一些安全隐患,而且能够及时检查出元件的损坏,并进行及时的修补与保养。

可见,新风系统安装需要注意相关事项,如要保持新风系统主机的位置水平、牢固。如果是管道式中央新风系统的话,一般选择在厨房或者卫生间的吊顶上安装,具体要根据现场实际情况确定。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC