Loading… 燃气热水器的优缺点 燃气热水器的使用注意事项_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

燃气热水器的优缺点 燃气热水器的使用注意事项

2021-05-20 09:28 太平洋家居网   

燃气热水器是指以燃气作为燃料,通过燃烧加热方式,将热量传递到流经热交换器的冷水中,以达到制备热水目的的一种燃气用具。人们选择燃气热水器时需要考虑其优缺点。今日我们就跟随PChouse来聊聊燃气热水器的问题。

一、燃气热水器的优缺点

优点:

1、使用方面

燃气热水器热效率高、加热速度快、出水量大、温度稳定,结水垢少,即开即用,无需等待。

2、安全方面

燃气热水器实现产热和供热的分离,沐浴在浴室,安装在厨房,避免了沐浴过程中产生的电泄漏危险。

3、其他方面

燃气热水器占地面积较小,对于在天朝蜗居的同志们来说能节省很多空间。冬天在厨房里就可以随时来热水,方便。水温恒定,购置费用便宜。

缺点:

1、使用过程中会因燃烧不充分而排出有毒气体,造成安全事故。(浴室内只能安装平衡式热水器,强排式和室外机安装在室外或阳台可解决)。

2、起动水压高,有些住高层的用户,如不装增压泵就无法起动。(水压不够的用户购买时可选择低压启动的燃气热水器)。

3、安装不方便,要在墙上打洞,安装烟管、排气扇等。(装修时一般都有预留)。

4、不宜装在浴室或离厨房较远的地方,因为原则上燃气热水器不装在浴室,如果距厨房较远的话,热水管道太长,中间就会白白消耗大量的水资源。

5、燃气热水器偶尔还会出现打不着火的问题。

二、燃气热水器的使用注意事项

1、热水器软管注意更换

燃气热水器软管是橡胶材质的,注意两年左右就要更换软管。若使用时间过久,很有可能导致输送管断裂,容易引发燃气管道泄漏中毒。因此要定期更换软管。

2、燃气热水器不要超龄使用

很多朋友以为燃气热水器只要没坏就可以使用,没有使用年限。其实相关规定表明燃气热水器年限为8年,超过年限继续使用的话会存在很大的安全隐患,比如说气体泄露、中途熄火等等。

3、有刺激性气味或者火花时继续使用

其实燃气是无色无味的,但是为了使用更加安全,往燃气内添加了臭味剂,因此若在使用过程中闻到了刺激性的味道,一定要提高警惕。首先遇到这个情况要关闭燃气阀门,打开门窗通风,此时注意不要再继续使用明火,并即使找专业人士维修。

4、注意通风,及时关闭阀门

在燃气热水器使用过程中,要注意通风良好,不要热水器的供排气口上挂物品,否则会导致氛围无法循环流畅,尤其是不要悬挂毛巾、抹布等易燃品。还要注意门窗排气扇要打开,注意通风效果。

可见,燃气热水器优点众多,如燃气热水器占地面积较小,对于在天朝蜗居的同志们来说能节省很多空间。冬天在厨房里就可以随时来热水,方便。水温恒定,购置费用便宜。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC