Loading… 豆浆机使用注意事项 豆浆机怎么保养_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

豆浆机使用注意事项 豆浆机怎么保养

2021-05-20 09:34 太平洋家居网   

豆浆机是常见家电之一,人们使用豆浆机需要考虑诸多因素,究竟豆浆机使用注意事项有哪些?平日里应该怎么保养豆浆机?今日我们就跟随PChouse来聊聊豆浆机的问题。

一、豆浆机使用注意事项

1、机器工作时,与插座等保持一定的距离,使插头处于可触及范围,并远离易燃易爆物品,同时电源插座接地线必须保持良好接地

2、按键时请按照使用说明按压功能键,选择相应的工作程序,否则制作的豆浆不能满足要求。

3、机器工作后期或工作完成后,请勿拔、插电源线插头并重新按键执行工作程序,否则可能造成豆浆溢出或长鸣报警。

4、机器工作时,请不要忘记安装拉法尔网,否则机器在打浆过程中会有溢出,以免溅出烫伤。

5、豆子,米类等放入杯体内时,注意尽量均匀平放在杯体底部。

6、如果在机器工作过程中停电(尤其是打浆后期至工作完成期间)请不要再按下功能键进行工作,否则会造成加热器糊管,打浆时豆浆溅出或机器长鸣报警故障。

7、如果电源线损坏,必须到公司售后服务部门购买专用电源线来更换。

8、随机附送的过滤杯是过滤豆浆用的,制作豆浆时一定要从杯体内取出。

9、制浆完成后,尤其全营养豆浆和绿豆豆浆冷却后,请不要再二次加热、打浆,否则会造成糊管。

二、豆浆机怎么保养

1、豆浆机不用时,请保持清洁,放于通风干燥处,进水、受潮、发霉等因素容易导致电机烧坏,阳光也容易导致塑料褪色。

2、打完豆浆后,马上用百洁布或废旧的小牙刷,蘸水清理一下机器的刀头、滤网等,不要让豆渣等杂物凝结,不然会给接下来的清洁带来麻烦。

可见,豆浆机在使用过程中有着诸多注意事项,如机器工作后期或工作完成后,请勿拔、插电源线插头并重新按键执行工作程序,否则可能造成豆浆溢出或长鸣报警。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC