Loading… 卷发棒的优缺点 卷发棒怎么保养_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

卷发棒的优缺点 卷发棒怎么保养

2021-05-20 09:28 太平洋家居网   

卷发棒是很多人用来DIY发型的工具,人们在选择卷发棒时需要考虑诸多因素,优缺点是其中之二。究竟卷发棒的优缺点有哪些?卷发棒应该怎么保养?今日我们就跟随PChouse来聊聊卷发棒的问题。

一、卷发棒的优缺点

卷发棒,是一种经过高温改变发型形状的美发工具,虽然能改变发型形状风格,让造型更加地出彩,但高温加热的特点也是会对头发造成一定的伤害。卷发后比较难梳理,秀发容易失去水分,造成脱落毛躁的效果。

如果你加热几分钟后或者更长的时间,会发生冒烟、起火甚至爆炸等严重情况。除此之外,还有在使用陶瓷卷发棒时,不能滴上发型定型水,这是非常非常危险的事情,是会爆炸的

二、卷发棒怎么保养

1、卷发棒卷发时温度与方向如何控制

卷发棒的温度尽量控制在120℃以下,这样才不会特别伤害头发,同时在上卷发棒之前可以使用一些护发产品,如:免洗造型液、营养护理液来减少高温对头发的伤害。卷发方向要紧凑质感的效果时,则将卷发棒由外往内卷,需要飘逸动感的效果则由内往外卷。

2、卷发后,需要造型产品来护理

卷发后可以使用一些让头发丰盈、增加弹性、增加光泽度的造型产品,让头发更闪耀、持久并能及时增加头发的养分及水分。很多明星的造型都是要靠最后造型品来增加头发的光泽度的与柔顺度的。涂抹造型品的主要手法有捏、抹。

3、如果使用了直板夹将头发夹直,后面与头顶的头发操作

直板夹处理脸左侧右侧的头发比较方便。但是后面与头顶的头发需要夹直时,的确有点困难。对着镜子将后面与头顶的头发按发量分成4~6个等份,垂直头皮90度从头发根部至发梢夹直就可以了。这个过程头会有一些酸,如果发片比较薄最好了,这样夹一次就可以很顺,手臂也不会很累。

4、卷发器与直板夹使用频率

天天使用肯定会对头发造成损害,因为高温会让头发的水分流失,发丝失掉弹性。其实是间隔时间越长越好,但如果实在想做造型,在之前可以给头发喷一些补充营养的喷雾,或者免冲洗的护发产品,将伤害减到最低,另外就是注意定期做发膜等特殊护理.最便捷的方法是用一些造型品替代拉直或者夹卷。

可见,卷发棒在使用时需要注意卷发棒与头发保养,如卷发棒的温度尽量控制在120℃以下,这样才不会特别伤害头发,同时在上卷发棒之前可以使用一些护发产品,如:免洗造型液、营养护理液来减少高温对头发的伤害。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC