Loading… 卷发棒的使用方法 卷发棒怎么选_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

卷发棒的使用方法 卷发棒怎么选

2021-05-20 11:40 太平洋家居网   

卷发棒是一种美发DIY工具,目前美发沙龙和发廊的的美发师都会使用一套卷发棒工具。想要卷发棒发挥最大作用就需懂得其使用方法。今日我们就跟随PChouse来聊聊卷发棒的问题。

一、卷发棒的使用方法

1、如果你要在头发湿湿的状况下就用卷发棒的话,卷度是没有办法好好做出来的。不仅如此,头发需要的一些必要水分都会一起飞散掉,所以最好是吹干头发后再使用卷发棒比较好。

2、不管是皮肤还是秀发与高温的东西接触太久的话,都会立即造成伤害,所以在使用卷发棒的时候,最好是3-5秒就移开一下子。

3、卷刘海的时候,用卷发棒卷半圈就好了,这样卷出来的卷度会非常自然甜美。要是你选择的是可以调整温度的卷发棒的话,尽量调整在145度左右,做不到的话,一定要注意不可以太高温!

4、抓起耳朵后面的发片或者脖颈部分的发片,往外或者往前卷,这样就不怕烫到自己了。

5、轻轻一拨,空气感十足的可爱卷发就完成了。在手上涂抹一些发蜡,伸手进去,从发根的地方轻轻挑开,可以让头发的卷度更持久,大家都可以试一试。

二、卷发棒怎么选

1、看是否支持直卷两用

目前家用的卷发棒按功能来分有两种,一种只针对卷发发型,另一种则同时具备直卷两用功能,建议大家选购直卷两用的卷发棒,功能更丰富,价格差异也不大。

2、看是否具备蒸气功能

具备蒸气功能的卷发棒能为头发降低热伤害,所以建议大家选择具备蒸气功能的卷发棒。

3、根据头发样式选尺寸

MM可以根据自己想要的头发样式来选择卷发棒的尺寸,建议卷发棒的直径最好大一些,这样的话使用起来通常会更方便一些。

4、看材质是否优质

绝缘外壳或塑料外壳的卷发棒质量较好,可以保证绝对安全。另外还要留意涂层面板的材质,优质的卷发棒涂层表面都有陶瓷处理的雾面材质。

5、看加热速度的快慢

廉价的卷发棒加热速度慢,而优质的卷发棒往往能够在半分钟内完成加热,从而真正实现即插即用的效果。

6、看电源线的长短

劣质的卷发棒电源线长度不够而且无法旋转,严重影响使用时的舒适性,而优质的卷发棒电源线往往能实现全方位旋转的要求,而且够长。

可见,卷发棒选择需要考虑诸多因素,如看是否支持直卷两用,目前家用的卷发棒按功能来分有两种,一种只针对卷发发型,另一种则同时具备直卷两用功能,建议大家选购直卷两用的卷发棒,功能更丰富,价格差异也不大。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC