Loading… 压面机的特点是什么 压面机的操作方法_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

压面机的特点是什么 压面机的操作方法

2021-05-10 10:06 太平洋家居网   

压面机可以用来制作面条、糕点等等,适合没有充足时间下厨,又想吃手工面食的人们。那么压面机的特点是什么?让PChouse告诉大家吧,还有压面机的操作方法介绍。

一、压面机的特点是什么

1、面皮厚度档数六档 ,机上设有粗、细、圆形面条刀辊,该机除能压制粗、细面条以外,还可压制面皮、饺子皮、包子皮、馄饨皮等多样面食,形状整齐,厚薄匀称。

2、手摇动机,不用电,安全经济,该机一般家庭人员即可操作,非常安全可靠,很适于没电、少电和经常断电的城乡家庭、野外作业人员及小餐馆使用。

3、速度快,易操作,节省时间,该机设计能力每小时可压制面条五公斤。

4、坚固耐用。该机选进口材料,全金属镀铬制造,结构紧凑,造型新颖,美观大方。

二、压面机的操作方法

1、将压面机靠面案(桌子椅子都可以)边缘卡牢;

2、使用前应先检查工作表面,清除表面污物,在面刀轴套及齿轮处加些润滑油;

3、轧面:先拆下切面刀,调节压面辊二头的调节器,将两面辊间隙调为2.5-3mm,将插头插ty 220V电源的插座内,按下机器上的开关,把和好的面片放入面斗上,引入压面辊之间,反复辊制4-5次,最后调节面辊间隙1.5mm,复压一次;

4、切面:装上切面刀,根据需要调整切面刀上调节器,顺时针将调节器转到位切细面,逆时针转到位切粗面,最后将压好的面坯放面斗引入两面辊之间直至切面刀,即可切成粗或细面条;

5、结束:用完后,关掉机器电源开关,拔下插头,将机体、刀、辊清理干净。

压面机的特点是速度快、易操作、经济安全等等,压面机的操作方法如上,可以参考进行使用,使用后也要注意清理,才能延长机器的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC