Loading… 如何自制小风扇 小风扇的扇叶清洗方法_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

如何自制小风扇 小风扇的扇叶清洗方法

2021-05-10 10:06 太平洋家居网   

夏天到了,炎热无比,有什么拥有一个小风扇更好的呢?相信大家也想过自制风扇吧,那么该如何自制小风扇?和PChouse一起来学习一下吧,还有这些小风扇的扇叶清洗方法哦。

一、如何自制小风扇

首先要找一个小电机(发动机),可以在坏了的玩具车上拆一个,也可以在网上购买。然后就是要准备一个小风扇,不用太大刚刚好就可以。当然也要一个开关啦(可以在玩具车上拆下来),要不然接上电源就转的停不下来了。把风扇安装在电机上后,依次链接 ( 串联)开关和电机,最后可以连接在电源上(千万不要直接连接在家用220v插座上,会有生命危险。)电源可以找手机电池或者充电宝。连接起来大概就是这个样子。最后,你就可以感受到炎炎夏日的一股清凉啦。 注意在连接电源时,一定注意安全,千万不要直接在插座上操作。

二、小风扇的扇叶清洗方法

1、清洁剂

大家可以自己制作一小盒清洁剂,在50毫升水里加一盖洗衣粉、两盖醋、三盖酒精。还可加一点衣物柔顺剂,它可以光洁叶片,去除静电,防止沾灰。然后倒进瓶子里,盖上盖子充分地摇匀。如果油污较多,大家也可使用油污清洁剂哦。

2、尽量用软布擦洗

有时风扇的缝隙里黑乎乎的,不清洗干净会影响美观。如果缝隙里沾了油污,很难擦干净的话,可以用细刷子沾上清洁剂,然后轻轻刷洗,对于叶片,建议大家还是用软布来擦洗,以免刮伤叶片。

如何自制小风扇,以上就是一个简洁的小方法,但是制作时务必要注意安全。小风扇的扇叶清洗方法如上,风扇吹久了,就会积攒很多灰尘,洗风扇也需要提上日程啦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC