Loading… 签订装修合同要注意的细节_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

签订装修合同要注意的细节

2021-05-09 14:39 太平洋家居网   

由于很多人第一次装修,对于很多事项不太了解,尤其是工期付款等。那签订装修合同要注意的细节有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、在签订装修施工合同时,要特别留心装饰公司的名称,即合同承包方的名称是否与其营业执照上的名称一致,以防不法经营者钻空子。对于装饰施工合同中需要双方共同协商才填写的项目,不能遗漏。在签字后,需有装饰公司加盖的公章。

2、在装饰施工合同中,应详细注明施工工期、几次验收程序(包括材料、隐蔽工程、局部和整体验收等)、详细制作过程的说明、甲乙双方各自提供的材料的明细表和日期等,同时还应约定好违约金的赔付比例。对于建材用料的标准一定要精确,包括地面、顶棚、内墙、外墙、厨房、阳台等,最好是标注清楚材料的品牌、型号。

3、装饰施工合同中要求装饰公司提供详细的设计图方案。尽可能找专家进行预算报价方面的咨询。如若委托装饰公司挑选建材,则一定要保存好装饰公司提供的材料样品,以便日后检查对照。

4、付款方式:一般的装饰施工合同,约定前两次付款 60%,木工验收合格后交 35%的费用,完工后交 5%。按照这样的付款形式,工期过了一半左右后,业主就已经向装修公司交了 95%左右的费用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC