Loading… 旧房屋水电工程改造注意要点有哪些_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

旧房屋水电工程改造注意要点有哪些

2021-05-20 20:33 太平洋家居网   

旧房屋在水电工程上,需要注意各类维护细节。水电改造是重装旧屋的一个重点工程,今天PChouse带大家了解一下具体要怎么做吧。

第一步:首先记得所有的水电改造在施工之前一定要先画出详细的施工布局图,并按照图纸严格施工,有改动的地方图纸也必须进行改动,以便以后业主做后期装修或改造维修时有图纸依据,防止水电路被破坏。

第二步:装修水电在弹线开槽的时候要注意冷水管在墙里要有1CM的保护层,热水管是1.5CM,因此槽要开得深,同时为了方便后期检修,水路最好做走顶处理,如果想节省一点材料可以走墙,但尽量不走地。

第三步:装修水电注意冷热水管的分布一般情况下是左热右冷。如果管子走的不远,可采用冷水6分热水4分的做法。pvc管的管子联接时必须用专用pvc胶水涂满均匀套好,以防后期出现渗漏。水路改造后一定要有打压测试。

第四步:注意布线强弱电的间距,要在30---50公分,更不能同穿一根管内,同时一根线管里穿线一定要留40%的空间以便后期抽线检修。同时,装修水电注意事项里电路走线设计原则把握“两端间最短距离走线”原则,不故意绕线,保持相对程度上的“活线”。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC