Loading… 大北农聘任朱信阳担任公司执行总裁 持有公司51.7万股股份_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

大北农聘任朱信阳担任公司执行总裁 持有公司51.7万股股份

2021-05-23 19:49 挖贝网   

挖贝网5月20日,大北农(002385)于2021年5月20日召开公司第五届董事会第十九次会议,审议通过了《关于聘任公司执行总裁的议案》,具体如下:

为公司战略发展需要,以当前饲料产业和养猪产业双轮驱动稳健发展为基础,未来生物技术产业(种业等)快速发展为引领,实现世界级农业科技企业为目标。根据公司董事会提名委员会提名,公司同意聘任朱信阳担任公司执行总裁职务,分管饲料动保产业。朱信阳是公司培养多年的优秀干部,历任产业财务经理、采购总监、运营中心总经理及饲料动保产业总裁,拥有丰富的企业生产经营管理经验,并带领团队为产业取得良好的经济效益。

朱信阳持有公司517,000股股份,占公司总股份的0.012%。与公司其他董事、监事及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司执行总裁的情形,不属于“失信被执行人”。

朱信阳执行总裁任期自公司本次董事会审议通过之日起至第五届董事会任期届满之日止。

大北农聘任朱信阳担任公司执行总裁 持有公司51.7万股股份

朱信阳:籍贯:中国浙江,1978年2月23日出生,西安理工大学工商管理硕士。1998年加入公司,历任公司预混料基地财务经理、饲料产业添加剂采购总监、原料采购中心总监、饲料产业运营中心总经理、饲料产业总部常务副总经理、大北农集团高级副总裁/饲料动保产业总裁、现任大北农集团常务副总裁/饲料动保产业总裁。

公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为390,933,756.67元,比上年同期下滑16.01%。

挖贝网资料显示,大北农主要业务为生猪养殖与服务产业链经营、种业科技与服务产业链经营。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC