Loading… 科学家在冰岛洞穴中发现古老“诺亚方舟”,或为抵御1100年前的世界末日 _TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

科学家在冰岛洞穴中发现古老“诺亚方舟”,或为抵御1100年前的世界末日

2021-05-05 15:45 前瞻网   

 

科学家在冰岛洞穴中发现古老“诺亚方舟”,或为抵御1100年前的世界末日

科学家们在冰岛的一个洞穴中发现了一艘古老的“诺亚方舟”,据猜测1100年前的维京人可能用它来抵御世界末日。

根据《圣经》记载,诺亚依据神的嘱托而建造的一艘巨大船只,建造的目的是为了让诺亚与他的家人,以及世界上的各种陆上生物能够躲避一场因神惩而造的洪灾,最后方舟实现了目的。

古老的“诺亚方舟”是在一座火山附近的一个洞穴中发现的,这座火山大约1100年前爆发过,当时北欧海盗刚刚殖民冰岛。在洞穴里,有一个由石头和一系列来自中东的贸易商品制成的船形结构,可能是为了试图避免世界被火焰吞没的毁灭性灾难。

随着火山喷发的熔岩开始冷却,维京人进入洞穴并建造了“船形结构”。完成之后,他们焚烧各种动物的骨头作为祭品,包括绵羊、山羊、牛和猪的骨头。

维京人这样做可能是为了避免另一次火山爆发。但在这艘船被创造出来大约100年后,冰岛人改信了基督教,这也是他们停止在洞穴里放置物品的时候。

据研究作者称,即使在基督教在冰岛占主导地位之后,人们仍将这个洞穴与世界末日联系在一起,历史记录称它是“撒旦在审判日出现的地方。”

此外,研究人员还在洞穴中发现了一种神秘物质,即一种来自土耳其的叫做雌黄的矿物质。据悉,这种矿物被用来装饰物品,然而在斯堪的纳维亚很罕见。他们认为这种特殊的矿物质可能预示着以前未知的贸易路线。

这项研究的结果发表在《考古科学杂志》上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC