Loading… 高通创投进一步扩展在华投资,持续培育5G+AI生态创新_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

高通创投进一步扩展在华投资,持续培育5G+AI生态创新

2021-05-22 16:12 93913网   

 

高通创投进一步扩展在华投资,持续培育5G+AI生态创新

2021年5月21日,2021高通技术与合作峰会在北京水立方举行。会上,高通创投宣布对五家中国公司的风险投资,其中包括对聚焦机器人和人工智能(AI)的科技企业庞勃特、蜂窝车联网(C-V2X)和计算机视觉相关解决方案提供商卓视智通、专注于5G协议栈和O-RAN软硬件的高科技企业世炬网络的全新投资,以及对泛半导体领域工业AI解决方案提供商感图科技、自动驾驶和高级驾驶辅助系统解决方案供应商纵目科技的追加投资。

此外,高通创投还宣布开启2021年5G生态创业大赛的报名,以及5G生态最值得关注的创业公司的评选,助力推动中国优质初创企业快速成长和商业成功。

高通创投致力于推动智能互联生态系统的培育及扩展,并先后设立AI和5G风险投资基金,依托高通公司的移动技术专长以及领先的5G和AI研发,推动移动生态创新,释放前沿科技潜力,加速在智能手机以外更广泛领域内的5G和AI创新。目前,高通创投在全球的投资资金规模超过15 亿美元,完成超过360家投资,正在管理的被投公司数量超过150家。过去五年,高通创投投资的11家独角兽企业成功上市或并购。

高通技术公司高级副总裁兼高通创投全球负责人Quinn Li表示:“高通创投对五家领先中国科技企业的未来进行投资,我们深感骄傲。依托高通技术公司在5G、AI等领域业界领先的技术研发能力,以及高通创投所拥有的丰富且成功的前沿科技领域投资经验和敏锐洞察,高通创投已成为支持中国初创企业推动移动创新的理想投资机构。”

高通创投进一步扩展在华投资,持续培育5G+AI生态创新

自2003年起,高通创投一直大力支持中国移动互联与前沿科技领域的创业公司,目前在中国投资的企业超过70家。此次宣布投资及追加投资的五家企业与高通创投拥有共同的技术愿景,都聚焦于5G、AI、机器人、自动驾驶、计算机视觉等前沿领域,以期共同驱动新一轮创新浪潮。自2009年起,高通创投已连续12年在中国举办创业大赛,吸引累计超过2000家企业的参与;2021年5G生态创业大赛现已启动。2020年高通创投联合投资界重量级评委举办“5G生态最值得关注的创业公司”评选活动,今年将继续从技术优势、发展前景、商业声誉以及与5G的相关性等多个维度进行评估,吸引更多投资机构对5G赛道的关注,支持中国初创企业。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ