Loading… 2023年投入使用!成都新添一所高校,中飞院天府校区落户未来科技城 _TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

2023年投入使用!成都新添一所高校,中飞院天府校区落户未来科技城

2021-05-22 16:20 前瞻网   

成都将新添一所高校——目前,中国民用航空飞行学院(下文简称“中飞院”)天府校区正全面开展建设中。预计2023年9月,该校区将全面完工并投入运营。

据介绍,中飞院天府校区于2018年底由中国民用航空局和四川省人民政府联合批复立项,‌‌2020年11月底正式开工,总投资98.46亿元,‌‌占地面积约1606亩。

2023年投入使用!成都新添一所高校,中飞院天府校区落户未来科技城

预计今年年底主体工程基本完工,明年大部分内装完工,2023年6月整体完工,2023年9月开学季全面投入运行,预计2030年将容纳25000名学生。

建成后,作为未来学院的主校区,主要以交通运输工程(飞行技术、空中交通管理)、航空宇航科学与技术、电子电气工程、机械材料工程和与之相关学科专业的本科生和研究生培养为主。校区规划按照飞行、空管、机务三大组团来布局。

除了与学生教学相关的项目设施,还建设了12个科研实验室、6个行业实训基地、1个高高原航空医学中心,瞄准行业发展的方向,囊括‌‌发动机维修、飞行技术与飞机安全、航空器火灾科学、无人机研发等领域。

中飞院天府校区还建设了一个发动机维修培训中心,该中心由中、美、法合作共建,致力打造全球最大的LEAP发动机维修培训基地和全球唯一的LEAP-1C发动机维修培训中心。

天府校区的建设将占据几大优势:它落户成都未来科技城,后者锚定国际创新型大学和创新型企业汇集区定位,高质量打造国际一流应用性科学中心、中国西部智造示范区和成渝国际科教城。另一方面,成都天府国际机场即将投入使用,将有利于天府校区抓住这一新机遇吸纳人才和资源,形成“成渝联动”。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ