Loading… 电烤箱的使用频率 电烤箱制作食物的温度时间标准_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

电烤箱的使用频率 电烤箱制作食物的温度时间标准

2021-05-24 20:58 太平洋家居网   

烤箱一般都不能自动调节温度,烤箱的温度调节器就是一自动开关,达到它的设定温度就停止工作,低于温度再继续加热。如果要控制温度,只能人为去隔几分钟开开关关一下。因此电烤箱的使用频率和温度控制都需要我们掌握原理,下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、电烤箱的使用频率

通常分为三控自动型(定时、调温、调功率)、控温定时型和普通简易型。

1、对于一般家庭来说,选用控温定时型已经足够,因为此类型的功能较齐全,性价比较高。假如是喜欢烘烤类食物,经常需要使用不同烘烤烹饪方式的家庭,则可以选用档次较高的三控自动型,此类产品各类烘烤功能俱全,但价格较为昂贵。

2、而对于只是偶然烘烤食品的家庭来说,普通简易型是'入门级'的产品。需要注重的是,虽然此类型产品价格较便宜,但由于温度和时间都是手动控制,需要使用者细心把握烘烤的火候,避免食物'夹生'或者烘烤过度,影响美味。

二、电烤箱制作食物的温度时间标准

1、温度:

50℃--食物保温、面团发酵

100℃--各类酥饼、曲奇饼、蛋挞

150℃--酥角、蛋糕

200℃ --面包、煎饺、花生、烙饼

各类扒、叉烧、烧肉、鱼、烤鸭

2、时间:

10-20分钟--饼、桃酥、串烧肉

12-15分钟--面包、烙饼、排骨

15-20分钟--各类酥饼、烤花生

20-25分钟--牛扒、蛋糕、鸡翼

25-30分钟--鸡、鹅、鸭、烧肉

30-35分钟--红烧鱼、烧排骨

挑选电烤箱时我们不能一味关注外部的卖点而忽视本身的质量、指标这些内在的选购标准,希望以上信息能帮到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC