Loading… 抽湿机挑选的步骤推荐 抽湿机的挑选有哪些注意点_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

抽湿机挑选的步骤推荐 抽湿机的挑选有哪些注意点

2021-05-26 17:06 太平洋家居网   

抽湿机的选择也有属于自己的步骤和技巧,那么哪些注意点是选购者需要关注的呢?下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、抽湿机挑选的步骤推荐

1、耗电量

家用电器耗电量是选择的重要数据之一,除湿机耗电量由除湿量决定,除湿量大,耗电量大,反之较小。家用除湿机基本为22升/天的,因此耗电量不是很大,如以上举例的OJ-223E,额定功率为255W,相当于4小时一度电,耗电量不是很大。

2、噪声

很多人说除湿机除湿声音很大,为什么?这主要是压缩机工作声音。都知道空调的噪音也很大,而且压缩机外面。除湿机是压缩机、两器等零部件一体的,因此噪音会稍微大,噪音值在40db左右,比较静音。而且噪音大小跟除湿机大小也有关,小除湿机噪音低点,大除湿噪音相对高些。

3、水满保护

除湿机除湿原理是将空气中的水汽冷凝成液态进行排除,排除方法有水箱排水和水管排水。日常生活中大部分使用水箱排水,所以要看是否有水满保护功能。电对水非常敏感,而排水箱都是嵌入机器内,因此水满保护非常重要,比如欧井除湿机有浮子设计,水箱满了,亮黄灯,相应声音响3秒,自动关机,排水安装后,会自动开机工作。

二、抽湿机的挑选有哪些注意点

1、消费者在购买除湿机(抽湿机)时,对除湿量的计算要综合考虑噪音等指标,一般除湿量较大的除湿机(抽湿机),噪音较大,属工业设备类型,若需要噪音小而除湿要达到要求,建议多购买几台小型干燥机干燥设备。

2、空调机不宜代替除湿机(抽湿机)使用

空调机的主要功能是制冷和制热,带独立除湿功能的空调机可以除湿 , 但除湿量小, 除湿慢 , 而且吹出冷风,越除湿越冷。此外,由于空调机是固定安装,只能在局部小面积范围除湿,更重要的是当空调机独立除湿时需增加几倍的负荷运行,不但耗电量大,还使压缩机受损,缩短了机器的寿命,因此空调机不宜代替除湿机(抽湿机)干燥设备使用。

有一部分朋友困惑于不知道如何挑选抽湿机,不妨根据以上信息进行挑选吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC