Loading… 面条机怎么清洗 全自动面条机的优缺点_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

面条机怎么清洗 全自动面条机的优缺点

2021-05-13 16:45 太平洋家居网   

现在很多人都喜欢吃面食,要是家里面有个面条机就很方便了,也很健康,面条机的种类也有很多,有全自动的和半自动的,下面就让PChouse来告诉大家全自动面条机的优缺点吧,同时,面条机清洗起来比较麻烦,所以PChouse还将告诉大家面条机怎么清洗比较好。

一、面条机怎么清洗

1、刚买回来

如果是新买的,你首先拌一些面穗,在面条机上反复碾几遍,把上面的机油和铁锈味粘干净,直至再压不出黑面为止,就可以使用了。初次使用,为避免面粘在面条机上,你用筷子拌面穗的时候,可以一面淋水一面搅拌,反复搅拌,勤用手抓面,能成穗团为止。

2、使用后

先使用小刷子,一边转动滚轴,一边刷滚轮,偶尔要上下、左右摇动机器,让死角的粉渣或小面块可以掉出来。再用一张沾水拧乾的湿抹布,依照上面的方式再擦一遍。最後换一张干的纸巾,全部擦一遍,就可以装入大塑胶袋里,放到抽屉来收藏了.如果觉得死角有很多面粉时,也可以用电脑用的空气喷罐来喷一下,效果也不错。

二、全自动面条机的优缺点

1、优点

使用起来比较便捷应该是家用全自动面条机最大的优点了。基本上家用的全自动面条机在使用的时候都是一键操作的。家用全自动面条机还有一个很大的优势,就是出面质量会相对来说比较稳定,不会像人工制作的粗细不均匀。用机器制作的面条在质量上都是比较好的。使用家用全自动面条机制作面条还有一个很大的优势,就是面粉的质量和所有的辅料都是自己的,比较健康,吃起来也会更安心,这跟在面馆吃到的是完全不一样的。

2、缺点

家用的面条机最令人无法忍受的一个缺点就是扰民,大部分的面条机因为电机发力发出的振动和声音,足以令家里人和邻居都抓狂。同时它的清洗复杂。制面完成后,面仓、模具等部件都需要进行清洗。

全自动面条机用起来比较便捷,出面比较稳定,但是它的声音比较大,清洗也比较麻烦,大家在决定是否购买时要特别注意这两点,用完之后的清洗方法可以参考上面PChouse提供的哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC