Loading… 陶瓷电水壶的优缺点 陶瓷电水壶的使用注意事项_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

陶瓷电水壶的优缺点 陶瓷电水壶的使用注意事项

2021-05-13 17:02 太平洋家居网   

水是生命之源,为了方便喝到健康的水,很多人都会购买电水壶,现在市面上的点说实话的材质也不少,有不锈钢的,也有陶瓷的,下面就由PChouse来给大家介绍一下陶瓷电水壶的优缺点吧。

一、陶瓷电水壶的优缺点

1、优点

陶瓷电水壶具有很高的装饰性,尤其是很多产品都采用了复古的外观设计,或仿制成青花瓷的外观设计,或仿制成紫砂壶的外观。无疑给家中增添了一份古典气息。档次高,陶瓷一般作为工艺品可供欣赏,制成电热水壶,在配上精美茶具,及高雅又方便饮茶。陶瓷制品无毒无害,清洗方便。

2、缺点

陶瓷制品本身质脆,要轻拿轻放,不要重击,碰撞,否则会损坏壶身,影响美观,或缩短产品使用寿命。价格相对而言要贵一些。

二、陶瓷电水壶的使用注意事项

1、第一次使用注意

将第一次烧开的水倒掉,然后再正式使用,因为水壶在初次使用时会有异味:如果异味仍没有消失,加入2茶匙苏打,再煮沸并倒掉。

2、要选对插座

陶瓷电热水壶的插头通常都带有接地极,应与带接地插口的插座连接。使用时,电源插头应该完全插入插座中。并且应该保持陶瓷电热水壶的电源插头、插座、电源线和自动开关装置等的干燥和清洁。

3、加水不能太多太少

陶瓷电热水壶都会标有额定水位线,要注意加水不能超过最高水位线,以免液体沸腾时溢出壶外。注水也不宜过少,否则会很快烧干。最好选购拥有100度烧开水后能自动断电、干烧自动断电等的三重保护的陶瓷电热水壶。

陶瓷电水壶的装饰性强,但是它比较脆弱,在使用时可以注意了,注意事项PChouse也在上面给大家列出来了,大家可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC