Loading… 爱立信:今年至少3亿用户转向5G 全球39%消费者有5G升级意向_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

爱立信:今年至少3亿用户转向5G 全球39%消费者有5G升级意向

2021-05-13 17:21 爱云资讯   

爱立信最新研究发现,今年至少有3亿用户可以升级到5G连接,不过该公司指出,运营商教育和营销将在消费者接受服务方面发挥关键作用。

爱立信在其最新的消费者实验室报告中发现,尽管Covid-19(冠状病毒)影响,消费者升级到5G的意愿已经加快。这家供应商调查了26个市场的3万多人,他们每天都通过智能手机上网,并综合考虑了下一代技术的可用性。

在全球范围内,爱立信发现,根据目前5G智能手机的拥有情况、技术态度、生活阶段、收入和人口统计,39%的消费者表示有升级意向。

不过,该公司表示,实际上只有21%的人愿意冒险,这意味着20个市场至少有3亿消费者。如果在印度、巴西和印度尼西亚等其他市场进行商业发布,这一数字可能会更高。

爱立信建议,运营商可以通过五种方式满足消费者的期望,改进5G产品,以确保获得更高的接受度:5G价值教育;提供一致的室内外覆盖;适应技术创造的网络需求;关注消费者想要完成的任务;并设想新的用例。

研究还发现,5G已经开始引发用户使用的变化,与4G相比,人们每周花在云游戏上的时间多了两个小时,20%的人在升级后减少了Wi-Fi的使用。

早期采用5G技术的用户对5G数据传输率表示满意,但70%的用户对充分利用5G技术的创新服务表示不满。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC