Loading… 欧洲发布open RAN优先技术清单 目标2022年开始大规模部署_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

欧洲发布open RAN优先技术清单 目标2022年开始大规模部署

2021-05-13 16:45 爱云资讯   

据国外媒体报道,日前,由欧洲一些最大的运营商组成的小组,发布了open RAN系统的优先技术要求清单,以期从2022年开始大规模部署基于该架构的技术。

open RAN技术优先权文件代表了德国电信,Orange,西班牙电信,意大利电信和沃达丰集团的共同要求,后者已于今年早些时候签署了一份谅解备忘录,以共同努力。

这份指南涵盖了新设备的各个方面,旨在根据销售商的时间表向供应商展示可以集中精力进行欧洲部署的重点。

该小组补充说,其目的是优先考虑“短期内的商业产品可用性,以及中期的解决方案开发”,宏部署是其主要目标。

运营商在确定的目标中指出:“开放式前传被视为实现包括大型MIMO在内的分类,多供应商RAN的关键接口,作为首次宏部署的基准”。

“要成为传统RAN的竞争替代方案,运营商需要在不影响网络质量,安全性和高能效的前提下提供解决方案,如在独立和非独立基础上支持4G和5G、高效RAN共享和传统频段支持。”。

“与智能和可编程RAN相关的其他功能有望在以后出现,这为专业初创公司的出现和发挥积极作用提供了潜力。从长远来看,所有这些对于建立一个竞争性的open RAN生态系统都是必不可少的。”

该文件涵盖了一系列技术要求,包括特定接口,频谱频率,自动化期望,系统的安全性和能效。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC