Loading… 空气炸锅的食谱 空气炸锅致癌吗_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

空气炸锅的食谱 空气炸锅致癌吗

2021-05-25 11:44 太平洋家居网   

近几年空气炸锅的市场发展迅速,越来越多人开始接触和了解空气炸锅。那么空气炸锅有什么食谱搭配呢?空气炸锅致癌吗?今天PChouse就来告诉大家。

一、空气炸锅的食谱

下面给大家推荐一些简单的食谱。

1、麦香油条:200度,10-15分钟,中途可以刷适量油盐。

2、烤鱼:180度,20分钟左右,需先用烧烤酱腌制20分钟。

3、酥脆馒头片:200度,10-15分钟,中途可以拿出炸锅来回晃动,使馒头片受热更均匀。

4、烤牛排:180度,15分钟,中间翻一次面。

5、黄金煎包:180度,10-15分钟,烤制过程中将蜂蜜刷在煎包上。

6、炸鸡翅:200度,10-15分钟,需先腌制。

二、空气炸锅致癌吗

油炸、烧烤的食品是因为烹饪方式的原因,所以有大概率会产生一些致癌物。所以不是空气炸锅致癌,而是烹饪方式导致致癌物的产生。高碳水化合物、低蛋白质的植物性食物加热烹调(120度以上),就能形成丙烯酰胺这一致癌物质。而同样的食物,用空气炸锅比起油炸,脂肪(特别是饱和脂肪)含量会明显降低,在健康上是有一定优势的。当然如果考虑丙烯酰胺含量,那还是蒸煮类食物更加健康一些。高温烘烤和油炸类食物偶尔吃没问题,但不建议长期大量吃。

空气炸锅的食谱多样简单,空气炸锅不背致癌的锅,凡高温煎炸的食物都可能有致癌物,希望大家合理使用空气炸锅。责任编辑:huangxiaoyi1

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC