Loading… 走廊灯有哪些种类 走廊灯装修需要注意什么_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

走廊灯有哪些种类 走廊灯装修需要注意什么

2021-05-14 17:35 太平洋家居网   

在日常生活当中,每个家庭中过道灯走廊灯都必不可少的。走廊灯有哪些种类,装修中又需要注意什么?今天就跟随PChouse一起看看走廊灯怎么选择和相关装修技巧吧。

一、走廊灯有哪些种类

1、吸顶灯

吸顶灯使用最为广泛,而且有着很好的装饰效果。吸顶灯配有防尘垫圈,密封性好,可以避免蚊虫进入灯罩,适用于外走廊风尘和蚊虫较多的地方。

2、壁灯

壁灯一般是挂在墙面上的,它的外面是有灯罩的,这样可以让壁灯的光线看起来是柔和的,而且还可以投射出不同的晕染作用。壁灯装装饰效果比照明效果更加明显,因此在挑选时,可以先看看安装后的作用在决定。

3、射灯

射灯体积看起来虽然比较小,但是可以营造出非常奇妙的感觉,射灯目前主要安装在吊顶的四周,也可以设置在墙内。现在市面上的射灯质量是有区别的,对于那些并不了解的市场行情的人是很难辨别好坏的,那么购买品牌产品是一个非常不错的选择,同时还可以搭配并购买变压器。

二、走廊灯装修需要注意什么

1、原木

选购有走廊灯的时候,最好是能够选择和原木材质近似的走廊灯,因为原木特有的色彩和自身所带有的神韵,会给整个走廊带来简约、大方的感觉。

2、复古

现在的复古颜色是非常流行的,如果安装一个复古的走廊灯,会让整个家看起来非常的温馨,而且复古灯一般是带有花纹的,当灯影投射下来的时候,会让人心情特别轻松。

3、墙面色彩

现在大多数家庭都会把墙面涂刷成白色的,而白色是一种单一的颜色,不过由于灯光可以反射,那么选择偏暖色的粉色、蓝色或许紫色等会比较好,这样散发出来的光就可以与墙面融为一体了。

随着人们对家装要求的提高,其走廊灯的设计也越来越个性化。快来设计你家空间的走廊灯吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ