Loading… 什么是单跑楼梯 单跑楼梯安装注意事项_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

什么是单跑楼梯 单跑楼梯安装注意事项

2021-05-14 17:45 太平洋家居网   

当家里的楼层不止一楼时,楼梯就是必须的了,按梯段来划分,楼梯的种类可以分为单跑楼梯,双跑楼梯,多跑楼梯等,下面就由PChouse来给大家讲讲什么是单跑楼梯,以及单跑楼梯安装的注意事项吧。

一、什么是单跑楼梯

1、介绍

单跑楼梯是指连接上下层的楼梯梯段中途无论方向是否改变,中间都没有休息平台。单跑楼单跑楼梯类型梯可以被简单分为直行单跑、折行单跑、双向单跑等。

2、特点

相对于其他设计方式的楼梯而言,单跑楼梯设计较为简单,更加节省空间,之所以被认为节省空间,是因为一般梯下的空间还可被用来储藏杂物,或者改造为其他用途,此外,设计与施工都比较简单,单跑楼梯结构简单,踏步的宽度最好不小于25厘米,高度不大于18厘米。这类的楼梯角落往往会被忽略,这时不如摆上一束鲜花,或平时收藏的小摆设,单跑楼梯的单调感立刻就消失了。

二、单跑楼梯安装注意事项

1、尺寸

单跑楼梯尺寸如下:楼梯踏步宽300mm,高150mm是黄金比例,是比较适中的。但是对于公共建筑宽大于等于300mm ,高100mm - 150mm比较适中。住宅中楼梯段宽不能小于1100mm ,楼梯平台宽度不能小于1100mm。楼梯梯段净宽不应小于1.10m。

2、适用空间

由于设计过程中常规要求楼梯踏步数不能超过18步,所以一般用于层高较少的建筑内,小越层空间中采用这种楼梯装饰是不错的选择。

3、坡度

楼梯的坡度不宜太大。这不但是考虑到老人和小孩,对于一个普通的成年人也是一件值得注意的事情。

单跑楼梯就是中间没有休息平台的楼梯,它的设计比较单一,楼梯下的空间比较大,可以用作其他用途,喜欢的朋友在装修时可要注意上面PChouse列出来的安装注意事项哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ