Loading… 飞桨中国行苏州之约,与当地企业共享案例经验、前沿技术应用_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

飞桨中国行苏州之约,与当地企业共享案例经验、前沿技术应用

2021-05-15 10:11 爱云资讯   

人工智能时代,城市发展、产业智能化转型升级离不开企业资源和经验的支持共享。

近期,国家生物药技术创新中心、国家新一代人工智能创新发展试验区等一系列创新项目获批建设于苏州。作为中国传统工业制造城市,苏州在新兴技术的发展势头下,逐渐形成极具活力的新兴产业集群和创新生态圈。

5月12日,百度“飞桨中国行”AI重点城市巡回活动来到苏州,聚焦当地工业制造、生物计算两大关键产业,探讨解决AI技术落地过程中的实际痛点与技术难题,并以百度深耕积累的先进AI技术,实际产业应用案例与丰富服务资源,助力培养兼具AI技术实力与产业实践能力的行业高素质人才。

活动现场坐满了前来参与学习的开发者,苏州工业园区企业发展服务中心主任杜丰、副主任吴小庆,百度AI技术生态部总经理刘倩等出席,百度螺旋桨PaddleHelix生物计算平台等相关技术负责人、飞桨生态合作伙伴与现场参会者深度交流产业智能化升级方式。

苏州工业园区企业发展服务中心主任杜丰现场表示,将持续与飞桨在企服中心推出的“苏州工业园区技术官俱乐部(CTO Club)”品牌活动中共同合作。

百度AI技术生态部总经理刘倩分享了百度为不同类型AI人才提供的培养举措,并表示希望在未来有更多机会跟苏州工业园区的开发者共同成长,为社会蓄才,与产业共进。

目前,百度正加快推动人工智能等核心技术在各个领域的应用。在生物计算领域,自WAVE SUMMIT+2020深度学习开发者峰会上,百度正式发布生物计算平台螺旋桨PaddleHelix后,中国首家生物计算驱动的生命科学平台公司——百图生科也正式落地苏州工业园。活动中,百度相关技术专家与现场开发者分享了如何充分发挥生物计算与AI融合优势,推动园区生物计算产业生态建设。在生物计算预训练层面,螺旋桨PaddleHelix生物计算开源工具集能够提供包括RNA二级结构预测、大规模的分子预训练、ADMET成药性预测等一系列算法和模型,主要满足生物医药、疫苗设计、精准医疗三方面应用,为生物医药产业转型提供支持。

面向工业互联网领域,此次“飞桨中国行”苏州站邀请到了飞桨技术伙伴——上海音智达信息技术有限公司的高级数据科学家林潇进行分享,深度解析了利用百度飞桨开源深度学习框架做的AI监测守卫工业现场安全的落地实际案例。音智达与飞桨开展合作以来,将飞桨落地应用在8个细分场景,也在此基础上沉淀了超过10万工业行业原始数据集。在合作过程中,通过与技术专家的交流和学习,林潇不仅对AI前沿技术有了更加深入的认知,也获取了更多技术应用落地实际场景的经验与资源。

而在“AI私享会——工业质检专场”闭门定向课程上,活动邀请了苏州当地企业伙伴和飞桨行业专家深入交流,共同解决企业在AI转型路上遇到的场景、方案、实操等问题。飞桨专家还在现场手把手教学开发者如何利用飞桨企业版BML全功能AI开发平台进行产业实操,并解析了BML平台如何在多个工业应用落地场景的应用,为高效的工程落地提供全力支持。实践性和针对性极强的课程与面对面交流分享环节,为当地企业开发者打开了业务破局新思路。

作为中国首个开源开放、技术领先、功能完备的产业级深度学习平台,百度飞桨已经服务了超过10万家企业,凝聚超265万开发者。飞桨作为技术基座,通过百度智能云持续将AI能力输出到各行各业实际应用场景中,在城市、工业、电力、通信等很多关乎国计民生的领域已发挥重要作用,显著降低了各行各业应用AI的门槛。

目前“飞桨中国行”已陆续在北京、重庆、南京、武汉、合肥、苏州等地举办活动,接下来飞桨中国行还将前往全国多个城市为当地产业智能化转型升级赋能。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ