Loading… 行业首家!飞猪会员互通技术获国家发明专利_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

行业首家!飞猪会员互通技术获国家发明专利

2021-05-26 16:21 猎云网   

 

行业首家!飞猪会员互通技术获国家发明专利

【猎云网 北京】5月26日报道

国家知识产权局近日公示,飞猪会员互通技术获得国家发明专利(专利号:ZL 2016 1 1109180.2),这是在线旅游行业首个会员领域的国家级发明专利。

据了解,发明专利我国专利授权中最难申请的一种,需要经过实质审查环节,保护期通常为20年。飞猪会员互通技术属于国家发明类专利,其含金量和行业首创性可见一斑。

“会员互通”是指在消费者授权的前提下,机构间通过共享信息使得双方会员能够共享彼此权益,这种方式有助于使消费者降低入会门槛,快速便捷地提升体验。

飞猪技术团队表示,“会员互通”并没有看上去那么简单,最主要有两项难题,一是要保证会员信息安全,二是要实现各方信息互认和高效交互。如果做不到这两点,就只能停留于线上填写信息,线下再进行人工核对,大大降低了服务效率。

飞猪会员互通技术获得国家级发明专利,意味着飞猪能够实现会员信息在平台和商家之间的高效交互及处理,并且在系统对接及传输过程中能有效保护用户的信息安全,这对于平台和商家更好更快地对会员提供服务意义显著。

借助该项发明专利技术,飞猪给消费者带来了独有的超值体验。飞猪会员可享受全球众多旅行大牌的酒店升房、免费早餐、无限次机场贵宾厅、专车接送机、1毛钱游景区、星巴克升杯券等丰富权益,涵盖旅行从出门到进门的各个场景。

来自上海的胡先生介绍,近期在三亚之行中多次体验到了飞猪会员的惊喜,会员里程免费兑换机场贵宾厅,神州专车接送机也安排上了,从三亚凤凰机场直接送达清水湾,还体验了1毛钱蜈支洲岛玩水,真可谓是一场性价比极高的旅行。

行业首家!飞猪会员互通技术获国家发明专利

阿里巴巴集团副总裁、飞猪旅行总裁庄卓然表示:“旅行的本质是服务人的需求。四年来,飞猪会员总量已经超过3.2亿名。我们将以此为新起点,聚焦年轻一代,持续深耕消费者的品质旅行需求,提供更丰富更超值的权益和优惠,实现超越预期的体验升级。”

在服务好用户的同时,飞猪会员体系也是品牌商家与阿里生态共振的渠道。通过会员互通,过去两年内,飞猪为商家累计新增会员超1700万。以雅高集团为例,近半年来,通过飞猪注册成为雅高心悦界会员的数量增幅超480%。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网 字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC