Loading… 中国信通院工业互联网与物联网研究所与华为签署战略合作协议,携手打造万物互联的智能世界_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
中国信通院工业互联网与物联网研究所与华为签署战略合作协议,携手打造万物互联的智能世界
汽车 爱云资讯    2021-05-27 17:07

5月21日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)工业互联网与物联网研究所与华为技术有限公司(以下简称“华为”)签署战略合作协议。中国信通院工业互联网与物联网研究所所长金键、副所长李海花、副总工程师谢家贵,华为数字政府中国区副总裁赵宏鑫、区块链首席战略官张小军、中国区战略MKT产业发展总监钱浩出席签约仪式。

此次签约是中国信通院工业互联网与物联网研究所与华为深化数字经济合作、推进数字化转型、推动新型基础设施建设的新起点。双方通过签署合作协议,将建立全面、长期、务实的合作伙伴关系,紧抓工业互联网、区块链等新一代信息技术的发展机遇,充分发挥双方优势,共同引领工业互联网、物联网、区块链等领域产业发展。

未来,双方将聚焦工业互联网标识与“星火·链网”区块链新型基础设施建设,协同推动链网融合发展,共同研究核心技术及应用标准,为政府和企业提供产业服务、技术咨询、业务培训、平台建设等支持,推动工业互联网标识、区块链应用创新与场景落地,提高区域性工业互联网标识、区块链公共服务能力,合作推进主动标识和区块链芯片的研发与应用,探索基于工业互联网标识的5G全连接工厂建设,加速传统产业数字化转型及数字经济协同发展,共同为推动国家经济高质量发展做出贡献。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告