Loading… 英特尔王锐:云基础架构+SDN是5G应对行业差异化最佳选择_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

英特尔王锐:云基础架构+SDN是5G应对行业差异化最佳选择

2021-05-17 18:52 爱云资讯   

5月17日,英特尔公司副总裁兼中国区总经理王锐在2021世界电信和信息社会日大会上表示,对于5G行业需求而言,云的基础架构加上软件定义的网络,是应对行业差异化需求的一个最佳选择。

王锐介绍,中国运营商一直坚定地秉承云网并进这样一个战略,在5G的时代,在这种新的计算模式下,二者相得益彰,凸显运营商在数字经济中的市场价值。当然,这一条道路也是充满了挑战,它涉及了多种技术的跨域融合以及产业格局的调整。

英特尔长期助力与云计算的技术,积累了非常丰富的经验,同时,英特尔也在全球率先进入了网络转型的研发,支持全球运营商网络云化战略。谈到网络转型,英特尔认为首先必须要用云的架构,构建统一的基础设施,无论是IT业务,还是CT业务,云的架构经过了历史验证,是行之有效的。

她还表示,5G核心网在于全球已经实现以云的方式进行部署,而无线接入网的部分,也开始逐渐的走向云化,统一的云化架构,有利于增强网络的灵活性,提高运维的效率,降低总的拥有成本。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC