Loading… 苹果向LiDAR传感器供应商II-VI投资4.1亿美元,以加快交付速度_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

苹果向LiDAR传感器供应商II-VI投资4.1亿美元,以加快交付速度

2021-05-06 16:23 93913网   

 

苹果向LiDAR传感器供应商II-VI投资4.1亿美元,以加快交付速度

根据NextReality报道,本周三苹果宣布从其先进制造基金中拨款4.1亿美元给II-VI,后者是一家光学制造商,向苹果公司提供iPhone和iPad配件,帮助苹果实现先进的AR体验。

II-VI为苹果提供了LiDAR传感器,该传感器嵌入在其iPhone Pro和iPad Pro设备中,能够实现快速深度感应,以提供更逼真的AR体验,并极有可能在苹果的AR/VR头显中扮演相同的角色。

“苹果公司与II-VI的长期合作关系的扩展将创造更多的能力,通过在得克萨斯州谢尔曼、新泽西州沃伦、宾夕法尼亚州伊斯顿和伊利诺伊州尚佩恩的700个工作岗位,加快iPhone未来组件的交付”,苹果在其网站上发表声明说。

此外,II-VI还生产垂直腔表面发射激光器(VCSEL),这些激光器用于iPhone X和更新设备的TrueDepth深度感应前置摄像头。TrueDepth为Animojis和Memojis等功能提供支持,也可以服务于Snapchat更强大的AR滤镜以及Warby Parker Glasses应用程序中的虚拟试戴工具。

苹果向LiDAR传感器供应商II-VI投资4.1亿美元,以加快交付速度

2017年,苹果曾向Finisar投资3.9亿美元,后者为TrueDepth相机生产VCSEL。随后,II-VI在2019年收购了Finisar。

这项投资只是苹果计划的冰山一角。苹果已承诺在未来五年内花费4300亿美元,用于增加20000个新工作岗位,并扩大其在硅工程、5G和制造领域的研发实力,这反过来将有助于其AR硬件的发展。苹果还将在北卡罗来纳州建立新的部门,充当科技人才的温床。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC