Loading… 主动“内卷”的意面!意大利人报警了 _TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

主动“内卷”的意面!意大利人报警了

2021-05-06 17:30 前瞻网   

作为少有的风靡全球的面食品种之一,意大利面可谓是受到了来自全球各地人民的喜爱。哪怕是在传统面食种类良多的中国,意大利面作为相对便宜简单的西餐选择,也凭一己之力跻身其中,占据了一定的市场份额。速食意面品牌“空刻”在成立两年后即占据了天猫意面市场77.3%的市场份额,成绩相当惊人。

市面上意面种类繁多,卷的弯的直的各种形状都有。奇怪的形状让意面的包装成本也随之增加。日前,来自美国锡拉丘兹大学和卡内基梅隆大学的研究小组发明了扁平的意大利面,在烹饪加热之后才会卷曲成不同的形状,大大减少了所需的包装材料,还能提升运输效率。研究结果发表在《科学进展》期刊上。

传统的意大利面在煮熟时已经变形,在煮沸时会膨胀并变软。 而研究团队利用这些自然属性创建了仅由粗面粉和水制成的扁平版本。他们在平整的面食板上压制凹槽,煮沸后溶胀成各种形状的意大利面或通心粉。

主动“内卷”的意面!意大利人报警了

烹饪前后不同形状的面食形状的设计和模拟实验,图源Science Advance

来自卡耐基梅隆大学的助理姚立宁教授说:“我们受到扁平包装家具的启发,它如何节省空间,简化存储并减少与运输相关的碳足迹。

“我们决定研究在实验室中开发的变质技术如何创建扁平包装的面食,这些面食可以提供类似的可持续性结果。”

锡拉丘兹大学(Syracuse University)的张腾(Teng Zhang)博士主持了建模分析,他说:“凹槽的一面小于光滑的一面,导致面食变形。”

主要作者叶涛博士通过包装扁平包装的意大利面进行徒步旅行来进行测试。 食物占用的空间更少,徒步旅行时不会断裂,并在便携式营地炉上成功煮熟。

她说:“变形面食与传统面食的口感,味道和外观并无不同。甚至更好携带。”

尽管吃起来与普通意大利面并无二致,但这无疑是对意大利面传统的一次巨大的挑战。不知道向来以意大利面为骄傲的意大利人对此的接受度如何。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC