Loading… 以色列AI制药公司与辉凌制药合作,利用AI优化IBD药物选择_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
以色列AI制药公司与辉凌制药合作,利用AI优化IBD药物选择
雷锋网    2021-05-29 17:50

雷锋网消息,上周,位于以色列特拉维夫的一家医疗AI公司CytoReason和辉凌制药宣布了一项合作,将CytoReason基于人工智能的人体计算模型,与辉凌在炎症性肠病(IBD)方面的专业知识结合起来,从而开发基于细胞水平的疾病模型,以加速药物发现并降低开发成本。

此次合作利用了CytoReason的公共和专有分子数据库,以获得有关机体功能的关键信息。本次合作结束时,CytoReason将对最重要的药物靶点进行深入研究,为IBD患者提供新的治疗选择。

CytoReason的联合创始人兼CEO大卫·哈雷尔表示:“与辉凌制药的合作是很自然的。辉凌制药是IBD解决方案和药物的全球领导者。他们在胃肠病学、免疫学和转化医学方面的专业知识,会帮助我们更好地理解IBD的复杂性质,进而利用我们的AI技术创建更精确的疾病模型。“

据了解,双方的合作是为靶点识别而设计的,尽管AI方法也可以用于开始临床试验之前的适应症分配。

哈雷尔说:“IBD是世界上被研究最多的疾病之一,可能仅次于癌症,现在又是COVID-19。IBD不仅广泛存在,而且对患者的生活质量具有非常深远的慢性影响。”

而辉凌制药的受益点也很明显,那就是进一步提高药物研发速度和准确性。哈雷尔指出,“在AI方法之前,常用的方法是动物建模,一个动物模型的方法可能需要18个月和10万美元,我们的方法可以在一个小时内比较数百种疾病。“

与许多生物信息学系统不同,CytoReason的模型完全基于人类数据,这是CytoReason的模型区别于其他模型的关键特征。“(我们)没有动物数据,在开发一种针对人类的药物时,这一点很重要。”

哈雷尔表示,“我们不是在与制药商竞争,可以在所有正在进行的临床试验中训练我们的模型。随着时间的推移,模型会根据每一个新客户的需求而不断改进,它们会变得更加准确。”

据雷锋网(公众号:雷锋网)了解,CytoReason的疾病模型是利用公共和专有数据开发的。 哈雷尔说:“从平台获得的目标类型,可以根据合作伙伴的具体需求和能力进行定制。无论那意味着大分子、小分子,还是特定的细胞或通路。”

例如,与辉凌制药合作时,“我们不会告诉他们‘这是五个最佳靶点',因为它们可能因客户的验证方法、协议、制造能力、分销系统或其他因素而有所不同,从整体上理解这种疾病至关重要。”

哈雷尔说:“现在的方法是对数据而不是物理化合物进行高通量筛选,而不是使用蛮力开发数据。”

这种基于数据的筛选可以访问不断更新的知识库。“每两分钟,就有一篇新的期刊论文发表。这远远超出了一个人的理解能力。CytoReason每天都更新数据库,以包含这些新发现。因此,AI的方法使得将新知识融入项目变得更加容易。”

目前,CytoReason有大约200种不同级别的疾病模型,这种灵活性使研究人员能够检查一种疾病的亚群。

哈雷尔说:“在一些医生看来两种疾病可能很相似,但在分子水平上却很不一样。有了稳健的数据模型,我们就可以对疾病进行分层,并在疾病变体中识别特定的元素。”

这种方式可以带来更加个性化的方法,从而让患者的治疗更有效。

哈雷尔说,在药物研发行业里,制药公司面临着成本增加和成功率降低的挑战。“所以,实施人工智能是大多数公司都在追求的东西,它正在成为药物项目的一个关键组成部分。

“虽然我们不知道100年后的药物开发会是什么样子,但使用更少的动物和更多的技术……更多的人工智能是相当肯定的。我们现在做的这些事情,就是帮助行业往这一方向迈出第一步。”

【以上内容转自“雷锋网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告