Loading… 氢OS不再!一加8系列尝鲜ColorOS 11_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

氢OS不再!一加8系列尝鲜ColorOS 11

2021-05-18 18:59 安兔兔   

一加9系列发布之后,全新的ColorOS取代了一加多年的氢OS,这让很多手持老款一加手机的用户羡慕不已,毕竟现在ColorOS的美观和易用程度是有口皆碑的,今天下午,一加就为这些还在用着老款旗舰产品的用户带来了一个惊喜。

一加手机发微博称:

#17加油日#一周年 Surprise!

『抢先体验』

ColorOS 11 尝鲜版 for OnePlus 8 / 8 Pro / 8T

因为是尝鲜版,所以不可避免的会存在一些问题,一加官方也给出了提示,具体内容吐下:

【温馨提示】

1. 请注意,此版本为 ColorOS 尝鲜版,系统稳定性可能有一定潜在风险和体验不佳之处。

2. 此版本目前仅支持 OnePlus 8 / 8 Pro 国内版本, 后续可刷回氢OS 11。

3. 更新此版本和回退版本均会导致手机数据全部清除,请务必提前做好数据备份!详细方式请见【备份建议】。

4. 此版本需要通过电脑刷机,请确保电脑操作系统为 Windows 10。

5. 升级到此 ColorOS 尝鲜版本后,后续无法通过 OTA 升级,需要通过工具再次刷机。

【已知问题】

由于此版本为尝鲜版,版本体验中可能出现以下问题。请知悉:

1. 手机在 4G 高帧、和平精英游戏下发热情况较为明显;

2. 相机拍照时,缩略图生成速度可能会较慢;

3. 使用 4K 60FPS 录制视频或 4K 30FPS 开启超级防抖时,会出现卡顿现象;

4. 在低亮度低灰阶情况下,可能会产生屏幕偏红现象;

5. 如手机长时间未使用,请先用标配充电器点亮后,再刷机新版本;

6. 更新至 ColorOS 后,如需使用人脸识别需重新录入面部信息。

目前,一加版本的ColorOS已经算是覆盖到一加8系列手机上了,至于一加会不会继续向前覆盖到一加7系列甚至更早的机型,就要看一加的工程师能不能跟得上了。

氢OS不再!一加8系列尝鲜ColorOS 11

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC