Loading… 电热水器的使用注意事项 电热水器怎么选_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

电热水器的使用注意事项 电热水器怎么选

2021-05-19 11:13 太平洋家居网   

电热水器是生活中常见的家电之一,人们在使用电热水器时需要考虑其注意事项,更需了解如何进行选择。究竟电热水器使用注意事项有哪些?今日我们就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、电热水器的使用注意事项

1、不用带手轮的阀门

家中的自来水阀门不要使用带手轮的阀门,建议使用扳手式阀门,因为一旦有人误关水阀,水箱会因为缺水而烧毁电热丝。

2、无水时要关闭电源

在使用热水器的阿时候,当打开开水阀发现没有水的时候,要立即将电源关掉,否则电热水器在无流动水的情况下工作会被损坏。

3、进水口不能太小

家中的热水器进水口是不能太小的,因为那样会导致出水口温度过高,进而将热水器损坏。

4、先开冷水阀

在使用热水器的时候,为了防止烫伤要先开冷水阀,再开热水阀,关闭的时候相反。

5、注满水再通电

如果家中使用的是贮水式电热水器,要先注满冷水再通电加热。当打开热水阀发现有水流出,则贮水合适可以通电。

二、电热水器怎么选

1、要选择电热水器的时候,可以通过一些不同的渠道来进行选择,比如说现在非常流行的网络渠道,可以通过这些网络渠道来进行选择和购买。还有就是实体店的线下购买,可以选择一些专卖店来进行对比,建议大家可以线上、线下结合起来进行比较,选择价格比较合适的购买。

2、在选购电热水器的时候,可以从热水器的功能方面来进行选择。大家都知道一台电热水器卖点就是功能了,因此要买到合适的电热水器,就需要排除一些不必要的功能,比如像温度自调节,节电功能,这些其实根本没有什么实际的用处。

3、在选择一款电热水器的时候,还要注意重要的一点,就是热水器的口碑值,口碑值好,说明很多人使用了觉得不错。因此可以咨询周边的朋友和邻居,然后再到网上查看一下电热水器的评价,再结合大家的意见进行购选。

可见,电热水器有诸多注意事项,在使用热水器的阿时候,当打开开水阀发现没有水的时候,要立即将电源关掉,否则电热水器在无流动水的情况下工作会被损坏。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC