Loading… 谷歌I/O大会公布Starline光场视频通话项目_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

谷歌I/O大会公布Starline光场视频通话项目

2021-05-19 11:06 93913网   

 

谷歌I/O大会公布Starline光场视频通话项目

根据UploadVR报道,谷歌I/O大会已经于太平洋时间5月18日在线上正式举办。本次大会持续3天,期间谷歌发布了Starline光场视频通话项目,展示了使用无眼镜光场显示器进行视频会议的效果。

Starline是集成了软件和硬件,整合了计算机视觉、实时渲染、AR、空间音频等技术的谷歌新项目,它的效果能让用户感觉通话的另一方真的坐在你面前一样。这套设备目前仅在谷歌少数几个办公室内安装和测试使用,需要高分辨率的摄像头、十多枚深度传感器、特殊的“光场屏幕”等专门定制的硬件,配合谷歌仍在开发测试的算法软件,才可以呈现出最佳的效果。

谷歌I/O大会公布Starline光场视频通话项目

“想象你的面前有一扇魔镜。在里面你可以看到另一个人——和你等身大小,而且是三维的,你可以和对方进行自然的交流,感受TA的神情、肢体动作、眼神,而不是盯着小屏幕上一个更小方格里的头像,试图听清对方所说的话,错过那些表情细节所体现出的微妙情绪。”

由于技术门槛和造价的缘故,这套设备暂时、甚至在未来很长一段时间里,应该无法进入平常用户家中。不过谷歌CEO皮查伊透露已经有重要企业用户对这套技术表示了兴趣。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC