Loading… 517世界电信日大会:华为路由器首席专家任广涛解读智能5G承载网_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

517世界电信日大会:华为路由器首席专家任广涛解读智能5G承载网

2021-05-19 18:08 爱云资讯   

2021年5月17 -18日,2021年世界电信和信息社会日大会在河南郑州国际会展中心召开。华为数据通信产品线城域路由器领域首席专家任广涛在18日的“5G+承载技术与产业”论坛上发表了《基于IPv6+构建智能5G承载网》的主题演讲。针对5G和云业务发展带来的十倍带宽、千倍连接、极高可用性、极高安全性要求,华为基于IPv6+技术底座为客户构建一张面向未来发展的智能5G承载网,助力运营商实现5G商业成功。

任广涛表示,5G时代千行百业加速数字化转型,要求承载网从原来3G和4G时期以资源为中心、尽力而为的消费型网络转变为以应用服务为中心、智能化、确定可控的生产型网络,要求承载网络能够感知业务的联接诉求,支撑更大的业务规模,提供更高质量的服务。同时,在网络越来越复杂的前提下,提供更简单、更智能的运维能力。

2020年初,推进IPv6规模部署专家委员会提出了IPv6+的概念,IPv6+包括了SRv6、网络切片、随流检测和APN6等协议创新,网络分析、自动调优等技术创新。华为基于IPv6+技术底座为客户构筑面向未来发展的智能5G承载网。它包括五个方面的能力:

任意联接:SRv6以技术打破流程壁垒,实现了业务端到端跨域免配置、业务分钟级快速开通,实现业务任意联接。同时,创新的G-SRv6技术能将数据包头开销压缩4倍,有效解决了网络承载效率问题。

体验保障:以创新的层次化切片技术,实现不同行业、不同应用业务的100%安全隔离,精细化体验保障。另外,切片粒度可以达到超精细的兆级,在满足行业丰富应用的同时也让网络资源更高效地利用。

体验感知:基于iFIT(in-situ Flow Information Telemetry)随流检测方案,可以对时延、抖动、丢包等网络指标的毫秒级检测,实时感知网络质量,实现业务SLA(Service Level Agreement)的实时可视可管。

智能运维:通过实时采集网络80000多个KPI,并将碎片化的网络数据进行智能关联分析,在物理网络的基础上构建出一个数字孪生,实现网络数字化。同时结合创新的知识图谱算法,将故障根因定位时长从天级缩短至分钟级,典型网络隐患主动识别率从60%提升到90%,做到“治病于初萌、防患于未然”。

一体安全:华为依托强大的技术能力,从网络设备的主机、内核、网络协议、网络架构等方面全方位构建安全防御体系,提升网络韧性,打造安全可信的高质量产品和网络。

华为将持续携手运营商、产业链合作伙伴共同基于IPv6+技术底座持续创新,提升智能5G承载网解决方案能力,为运营商深挖联接的商业价值,加速千行百业数字化转型。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC