Loading… 腾讯与成都经济技术开发区开启战略合作,共同推动成都智能网联和智慧城市建设_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

腾讯与成都经济技术开发区开启战略合作,共同推动成都智能网联和智慧城市建设

2021-05-19 17:08 爱云资讯   

5月18日,成都经济技术开发区(以下简称“成都经开区”) 与腾讯达成合作,双方将智能网联汽车、智慧交通、数字政府、智慧城市等领域开展全方位的深度合作,共同推动成都国家级车联网先导区建设。另外,为确保智慧交通的高效落地,腾讯还将深度参与成都经开区交通运输和管理的智慧化建设,助推成都汽车产业转型升级以及智慧城市发展。成都市副市长曹俊杰、腾讯智慧交通副总裁施雪松共同出席签约仪式。

在交通强国建设的新形势下,第31届大运会、成渝双城经济圈、成都“东进”战略都为成都经开区的转型升级增添了新动力。2017年,成都经开区获工信部批准,成为国家级智能网联汽车示范测试区。同时,成都经开区还是全国区(县)级行政区域中汽车产业最为集中的区域,在智能网联产业发展上,拥有产业基础、发展平台、战略机遇、市场空间、发展环境等多个方面具有独特优势,目前已形成了较完整的智能网联汽车产业生态。

据悉,本次成都经开区与腾讯达成战略合作,双方将在智能网联、车路协同、自动驾驶、腾讯地图、高精地图、高精定位、交通大数据、5G通信等领域展开合作,重点聚焦车联网(智能网联汽车)及其他智慧产业领域,助力成都经开区在车联网先导区建设、智慧交通和智慧城市建设。腾讯将在成都经开区建设智能网联研发创新中心、孵化中心、技术交流中心及成果转化中心。同时,利用第31届世界大学生运动会在蓉举办良机,展示新技术、示范新场景、探索新应用。腾讯还将发挥资源优势,牵引上下游企业,完善成都经开区产业链,促进成都经开区车联网(智能网联汽车)产业集群发展,助推智能网联产业功能区生态圈建设,为成都经开区的汽车产业高质量发展增添新动力。

对此,成都市副市长曹俊杰表示,此次成都经开区与腾讯展开的全方位合作,不仅能进一步夯实成都智能网联建设的技术功底、丰富产业生态,也将探索智能网联汽车与智慧城市融合发展,全力打造技术引领平台、公共服务平台、产业融合平台、开放合作平台,共同建设未来汽车城,创造未来生活、未来产业、未来城市的示范样板。

腾讯智慧交通副总裁施雪松表示,智能网联汽车产业的发展与智慧城市发展高度协同,有利于探索产业经济转型发展的新路径。成都经开区提供了优质的政策环境、丰富的应用场景和测试环境,在成都经开区十四五开局之年,腾讯将以智能网联助力智慧城市发展,更好地提升城市运行效率和管理水平。做好交通产业升级的共建者,携手更多产业链生态合作伙伴,为成都经开区智慧交通发展添砖加瓦。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC