Loading… 中国电信精彩亮相华为5G智能制造峰会携手共助工业企业数字化转型_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中国电信精彩亮相华为5G智能制造峰会携手共助工业企业数字化转型

2021-05-08 18:40 爱云资讯   

2021年5月8日,华为公司在深圳举办“+5G 共创智造新未来“ 5G智能制造峰会,华为运营商BG总裁丁耘、中国工程院周济院士、中国信通院石友康副总工程师,以及来自美的集团、三一重工、柳钢集团、东营石化等工业各领域领先企业、SI/ISV等合作伙伴及电信运营商共二百多位嘉宾参会,共论5G+工业行业数字化转型发展之道。

中国电信作为全球领先的通信与信息服务运营商,在政企市场长期耕耘,尤其近年来在5G与工业互联网融合发展上具备丰富经验与综合能力。本次中国电信集团工业行业事业部总裁孙健受邀出席峰会,并发表主题演讲“5G云网赋能工业企业数字化转型”,精彩阐述中国电信基于云网融合战略及5G定制网服务,与工业应用需求结合的能力与规划,以及支撑工业企业数字化创新发展的思考与实践。

工业数字化转型对信息基础设施提出了更高的要求,稳定可靠的响应、安全可控的保障、随需弹性的使用。孙健总裁介绍了中国电信构建的工业云网融合基座架构,为工业应用提供低时延高可靠的及时响应,打造端、边、云、超全方位的可信安全防护体系,使得海量数据的存储计算处理能力随处可得。

基于领先的5G SA网络,中国电信在2020年11月正式推出5G定制网产品服务,具备“网定制、边智能、云协同、应用随选”四大特征,提供“致远、比邻、如翼”三类模式,充分发挥在5G 网络、边缘计算、天翼云、安全等领域综合能力,并紧密结合工业行业数字化需求,为工业企业提供云网端边用一体、按需定制的5G云网综合解决方案。

聚合华为等合作伙伴,中国电信已与美的集团、三一重工、铁建重工、海螺水泥、华润水泥、九牧厨卫、神东煤矿、星火化工、吉利汽车等工业行业标杆企业开展5G领域深入合作。本次峰会美的集团IT总监周晓玲、三一重工智能研究院院长翁艳在演讲中介绍了与中国电信的5G联合创新。孙健总裁也具体展现了中国电信通过5G帮助海螺水泥实现矿区无人机AI巡检保障安全生产,与九牧厨卫基于5G机器视觉提升陶瓷表面质检效率等创新案例。

2021年将是5GtoB规模商用的元年,工业尤其是5G应用创新的重点行业。本次5G智能制造峰会对加速5G在工业行业发展起到积极推动作用,中国电信也将与华为等产业链各方伙伴紧密协同,提供更优质的5G网络及应用,服务与支撑好广大工业企业客户,携手共赢5G行业时代。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ