Loading… 4月iOS设备性能榜:M1版iPad跑分有望破百万_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

4月iOS设备性能榜:M1版iPad跑分有望破百万

2021-05-10 10:06 安兔兔   

传闻中3月份的苹果春季新品发布会在延期了一个月之后终于在4月21日举办,苹果首颗自研芯片M1也正式加入了到了iPad产品线之中,这颗吊打intel产品几个世代的芯片早在新款Mac mini和MacBook上都已经大显神威了,如今iPad产品线的加入,除了能加速苹果硬件方面的统一之外,也给未来iPad是否能使用macOS系统打下了基础。

4月iOS设备性能榜:M1版iPad跑分有望破百万

不过遗憾的是,本次搭载M1芯片的iPad Pro并没有出现在我们的榜单内,因为时间的关系,但在5月份的榜单中,它一定会以屠榜的形式出现的,所以在此之前,我们还是看一下4月份iOS设备的性能榜单吧,数据统计以安兔兔V8版本为主,数据收集时间为2021年4月1日至3月30日,榜单中出现的成绩为平均跑分,并非最高跑分,这样更具代表性。

4月iOS设备性能榜:M1版iPad跑分有望破百万

第一名:iPad Pro 3 (12.9-inch)

平均跑分:722938

因为新款的M1版本iPad Pro还没进榜,所以iPad Pro 3 (12.9-inch)依然是本次iOS性能榜榜单的第一名,4月份它的平均跑分成绩为722938,相比上个月的分数上又有了些许的下降,不过成千上万台的数据每个月取平均值,有这样的分数浮动也属于正常现象,iPad Pro 3已经五个月蝉联第一了,而在下一个月,M1版iPad Pro将以一个超大的比分彻底地终结它,另外M1版iPad Pro也有望在新的iOS性能榜榜单上霸榜一年,因为M1芯片真的太强了。

第二名:iPad Pro 4(12.9-inch)

平均跑分:717716

4月份iOS性能榜排名第二的产品也依然还是iPad Pro 4 (12.9-inch),3月份它的平均跑分成绩为717716,相比3月份也是有了几百分的降低,可以忽略不计的,性能方面也没什么问题,完全够用。

第三名:iPad Pro 4(11-inch)

平均跑分:711332

iPad Pro 4(11-inch)这次也依然是第三名,平均跑分成绩为711332,和上个月也是几百分的差距,排名前三的产品看下来的话实际体验的差距都是不大的,无论是性能还是使用上,它们最大的不同点可能就是屏幕尺寸上的差异了。

今年苹果的春季发布会更新了iPad Pro产品线之后,带给大家的一个最关键信号就是iPad硬件核心上和macOS设备统一了,那么系统上会不会也从iPadOS更新到macOS呢,其实是可以的,但到底能不能做,要等到苹果今年6月份的WWDC上才能知晓,而如果真的有那么一天出现,iPad Pro的移动办公效率将会有巨幅的提升,跑一些电脑软件也是不在话下的。

除了前三名之外,后续7款产品依次为:iPad Pro 3 (11-inch)平均成绩685146分、iPad Air 4平均成绩644818分、iPhone 12 Pro Max平均成绩635163、iPhone 12 mini平均成绩610492分、iPhone 12 Pro平均成绩602621分、iPhone 12 Pro平均成绩601473分、iPhone 11 Pro Max平均成绩525789分。

目前iOS设备性能榜排名第一的分数在70W分以上,这是搭载了苹果A12X芯片跑出来的分数,相比刚刚更新的M1版本iPad Pro,无论是芯片还是运存上都要低很多,所以我们面对这款苹果史上最强大的iPad Pro大可以放开了想象,100W分以上应该会是轻轻松松的,可以做到完全碾压自己曾经的任何一款产品。

以上就是2021年4月份的iOS性能榜榜单内容了,苹果虽然更新产品了,但新品还没有出现在榜单,让我们把希望寄托于下个月吧,翻天覆地的变化等你来一同见证。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC