Loading… 给你们看一个公司的logo,这两者之间啥区别?_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

给你们看一个公司的logo,这两者之间啥区别?

2021-05-20 12:25 TOM   

520对年轻男女来说是个值得秀恩爱和约会的日子,但对于开思人来说,却是一个崭新的开始。2015年的今天,深圳开思时代成立,今天,开思迎来了自己的6周年庆典。值得注意的是,在今天的6周年发布会上,开思公开了新的logo标识。

一只张开翅膀的小马奔腾而起。

给你们看一个公司的logo,这两者之间啥区别?

【新logo】

乍一看,和原来的logo似乎没什么区别,同样是展翅腾跃而起的小马,同样的图文结构。但是仔细观察,便能察觉出两者之间的差别,而这些细小的改变,更符合开思的企业理念。

给你们看一个公司的logo,这两者之间啥区别?

【原logo】

改变一,小马配色造型的变化。

新logo中的小马看起来更精致些,配色与审美都符合当下潮流,比如翅膀部分采用了过渡更自然的渐变。翅膀也更大更修长。翅膀代表着希望和力量,再加上小马四肢位置的变化,整体显得更加具有活力,这就寓意着,开思未来将能够走得更远更强大。正如其愿景一样,成为引领汽车后市场产业变革世界级科技公司。

改变二,小马形象线条和铃铛的变化。

同时值得注意的是,小马身上的线条和脖子上的铃铛修饰消失。对开思而言,其作为一个B2B运营模式的汽车售后服务品牌,打破了传统汽配维修和供应链之间的繁琐规则和渠道,将二者的联系方式简化,创造性地构建了一种基于数字化的产业互联网生态。而小马身上的线条和铃铛(条条框框和铃铛都有约束和束缚的意味)的消失,恰恰象征着传统汽配市场繁琐规则已被打破,呈现出新的、自由的、简化的服务形式。

改变三,下方文字配色的变化。

除了小马这种具有象征意义和代表性的形象得到了改变外,新logo的品牌口号“让汽配采购更放心”也发生了一些变化。即,在白底背景标识中,文字颜色不再是正黑,而是一种偏灰的调性。这个改变虽然微乎其微,但却看起来更和谐,尤其是在去掉小马身上的轮廓线条后,整个logo呈现的是一个整体,而不是像原logo那样,小马和文字之间会有一种隔离感。

给你们看一个公司的logo,这两者之间啥区别?

此次开思logo的改变和焕新,一方面象征着开思以6周年节点为始,将其作为换新自我改变自我的企业发展阶段,另一方面也代表着开思作为汽后市场的互联网新型服务企业,以自身为基准,担起行业变革的重任,迈向更向前的一步。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD