Loading… 火山引擎将在品牌发布会上首次展示其新零售解决方案_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
火山引擎将在品牌发布会上首次展示其新零售解决方案
TOM    2021-05-31 16:04

6月10日,字节跳动旗下智能科技品牌火山引擎将在北京诺金酒店举办品牌发布会。发布会邀请到了苏宁易购IT总部执行总裁荆伟、赫基集团副总裁李昕登台演讲,届时,火山引擎的线下展厅也将展示其最新的新零售行业解决方案。

近一年多来,零售业在新冠疫情的影响下经历了不平凡的发展。传统实体商店因人流、物流变化,受到了极大打击。相反地,新零售这种商业模式却因疫情期间顾客大规模转向线上,交易量出现可观提升,也帮助企业在全国范围内培养了一批新的客群加入线上购买。

显而易见,以云计算、大数据、物联网、人工智能、5G等为代表的智能技术正在打破各行各业的固有边界,重塑竞争格局,而一批背靠领先数字化技术的技术服务商也正在崛起。

火山引擎是字节跳动旗下的智能科技品牌,基于大数据、人工智能和基础服务等能力,为企业客户提供系统化全链路解决方案。

在火山引擎看来,当前在竞争日趋激烈和商品极其丰富的大背景下,零售业的发展已逐步转向以消费者为中心的模式。而零售企业如想在竞争中取得优势,核心是通过数字化能力精确确定目标消费者和需求场景,更好地满足消费者需求。同时,企业也需要通过不断沉淀私域用户资产,以更加精细化的用户运营体系提升单客价值。

据其官网介绍,火山引擎基于平台+数据分析+算法的中台化能力,可以为客户提供全渠道营销、全域会员管理、用户生命价值提升。例如凭借数据分析与算法推荐,火山引擎可以帮助企业为存量用户提供更个性化的服务;通过公域流量、工具、自动化投放等,企业可以提升广告投放效率,优化私域流量运营,获得更精准的客户。

根据5月第一财经和德勤联合发布的数据:2020年,中国新零售行业融资金额高达121.6亿元人民币,较上年大幅增长69.4%。零售企业该怎么抓住新零售机遇?火山引擎又会给零售行业带来什么变化?也许6月10日的火山引擎品牌发布会能给出一个答案。

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告