Loading… 中国信通院与中国电子技术标准化研究院签订标识业务合作协议 携手推进标识发展_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中国信通院与中国电子技术标准化研究院签订标识业务合作协议 携手推进标识发展

2021-05-21 17:24 TOM   

5月18日,中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所与中国电子技术标准化研究院信息技术研究中心签订标识业务合作协议,双方将围绕工业互联网标识解析领域测试认证、标准研制、相关重要项目与课题等方面开展业务合作。

中国信息通信研究院与中国电子技术标准化研究院作为我国工业互联网标识解析体系的关键建设单位,分别承担着国家顶级节点建设运行和国内OID分支标识注册管理的重要职责。双方签订标识业务合作协议,既是贯彻《工业互联网标识管理办法》相关要求,也是进一步推动国家顶级节点和OID标识体系对接,实现标识解析体系规范化发展的必然选择。双方将通过业务合作、联合研究、开展项目合作等方式紧密合作,互补结合,不断完善合作机制,创新合作模式,拓展合作领域,实现资源共享、优势互补,构建互利双赢、可共同持续发展的业务合作模式。

下一步,双方将严格落实《工业互联网标识管理办法》要求,积极推动管理办法落地实施,共同推动国家工业互联网标识解析体系健康有序发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD