Loading… 上美集团发布最新科研成果,占领国际学术制高点_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

上美集团发布最新科研成果,占领国际学术制高点

2021-05-13 13:40 TOM   

昨日(5月11日),上美集团荣获青眼化妆品趋势大会“科技创新奖”。与之一起获奖的还有宝洁、欧莱雅、资生堂、逸仙电商、贝泰妮等企业。上美集团(下称上美)在美妆科技领域频获佳绩,在科研创新的道路上,正一步一个脚印,证明自己的实力。

上美集团发布最新科研成果,占领国际学术制高点

值得关注的是,近日,第79届美国SID学术会议隆重举行,上美在会议上展示了其自主研发成分E-AGSE(AGSE encapsulation,即"活性"葡萄籽提取物包裹体)的最新科研成果,进一步验证了该成分在抗衰老、修护肌肤屏障等方面的功效,引发全球皮肤学界、化妆品界的重点关注。

上美集团受到国际顶尖学术会议“翻牌”

公开资料显示,美国Society for Investigative Dermatology(简称SID,即研究皮肤病学会)成立于1937年,是皮肤科学研究领域最为权威的国际性学术会议之一,堪称业内的“常青树”。其致力于通过教育、宣传、科学信息交流,推动和促进全球皮肤健康与疾病相关学科的发展。

上美集团发布最新科研成果,占领国际学术制高点

SID年会每年邀请到上千名业内顶尖的临床医生、学术研究者和医药企业等参与成果交流,广泛的行业关注度和认可度,使得入选SID年会报告的“门槛”极高。

今年,参与报告的有耶鲁药学院、斯坦福大学、哈佛干细胞学院等名校学者,雅诗兰黛、皮尔法伯等知名化妆品集团科研人员,这充分印证了上美在化妆品科研、皮肤学领域研究的领先地位。

自主研发成分开拓细胞学级护肤新纪元

据上美科研成果表明,由上美自主研发的E-AGSE,能靶向作用于人体细胞中的PP2A,极大提升PP2A的活性,从而帮助皮肤维持稳定状态,具有抗衰、修护肌肤屏障等功效。

上美集团发布最新科研成果,占领国际学术制高点

E-AGSE最新功效测试结果

PP2A,即proteinphosphatase2A, 是一种人体细胞中的蛋白磷酸酶,参与细胞周期、DNA复制、信号转导、细胞分化等生物过程。目前,全球已有超5000篇文献研究关于PP2A在神经退行性疾病和癌症等方面的应用,如阿尔茨海默症。

上美集团发布最新科研成果,占领国际学术制高点

美国普林斯顿大学教授Jeffry Stock

上美联手美国普林斯顿大学Jeffry Stock教授、美国生物科技公司Signum,展开对PP2A平台创新应用的跨国研究,首次将提升PP2A活性的植物提取物运用于化妆品的功效研究中。依托分子生物学技术,Signum从三十多种植物中筛选出一种能有效提升PP2A活性的成分——活性葡萄籽提取物AGSE。研究结果表明,AGSE提升PP2A活性的能力是普通葡萄籽提取物的5倍,抗氧化能力是维生素C的2.5倍、维生素E的4倍,抗炎能力是阿魏酸的2倍,能有效帮助肌肤维稳,调控炎症和氧化应激反应。

上美集团发布最新科研成果,占领国际学术制高点

*图中为部分研究结果

作为一种优势成分,AGSE虽能显著提升PP2A活性,但其溶解性较差,在化妆品配方应用中难度较高,无法完全发挥其功效。

因此,上美对AGSE进行升级,通过纳米包裹,形成E-AGSE成分,使其更精确地被导入皮肤深层。据实验数据显示,E-AGSE 能够保护细胞免受光损伤,抵御光老化,在3D皮肤测试上,晒伤细胞下降率可达93%;31名皮肤敏感的志愿者连续使用4周含2% E-AGSE的精华,每天早晚各一次,仪器测试结果发现使用该精华2周能够明显提亮肤色、改善细纹、提升屏障,使用4周后,提亮肤色及改善皱纹面积效果更加显著,在提升皮肤弹性、舒适度、水润度和温和不刺激方面,受调消费者使用满意度高达100%。

科研成果占领国际学术制高点

科研创新是上美的头部战略之一,据悉,上美已成立了上海、日本双科研中心和双供应链,每年投入亿级规模研发资金,组建百人科学家团队,迄今共获得国家专利191个,上美还通过不断探索,将“皮肤学抗衰”“细胞靶向”等行业前沿理论应用于产品开发,突破技术壁垒,使产品功效倍增,极具竞争力。

正如上美CEO吕义雄所说:“一手抓人才建设,一手抓科研投入,其它的,交给时间。只有科研突破了,才能生产出消费者认可的产品,才能穿越一个又一个的周期,成为一家百年企业。”如今看来,上美正占领国际学术制高点,推动国货化妆品走向国际舞台。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD