Loading… 国家信息中心信息化和产业发展部主任、智慧城市发展研究中心主任单志广来访盘石_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

国家信息中心信息化和产业发展部主任、智慧城市发展研究中心主任单志广来访盘石

2021-05-25 17:01 TOM   

5月14日,国家信息中心信息化和产业发展部主任、智慧城市发展研究中心主任单志广来访盘石,盘石集团副总裁、Rocky SaaS CEO Angel、集团副总裁、董事会秘书Tony等接待了单志广。

国家信息中心信息化和产业发展部主任、智慧城市发展研究中心主任单志广来访盘石

图:单志广参观盘石全球大数据展示中心

参观期间,Angel介绍了盘石的基本发展情况。盘石全球数字经济平台致力于大数据技术革命驱动的全球数字经济建设与发展。盘石深度挖掘数十年积累的“盘石云”大数据,通过“盘石全球数字经济平台”旗下的SaaS云、社交文娱云、数科云、直播电商云、数字城市云、信用云、新消费云七朵云系核心服务,打造基于盘石大数据为基础而交互链接的商业生态平台。十多年以来,盘石集团所提供的系列产品已经服务全球数百万企业用户和亿万个人用户。目前,盘石海内外员工总数近三千人,其中海外员工千余名,全球市场战略布局仍在快速持续。

单志广对盘石数字城市、大数据工作进行了指导。他表示,在数字化应用场景中,大部分都是智慧城市的场景,未来的智慧城市是数字经济主要的发展载体,智慧城市的运营商和服务业应该是最好的数字经济产业。数字经济则是按照新的社会结构组织起来的经济方式,人工智能是生产力,区块链是生产关系,数据是新的生产资料、生产要素,云计算是生产工具,5G、物联网、互联网是自然环境,算法、模型、软件定义新的生产方式。

单志广认为,未来数字经济将步入一个从上网到上云到上链的迁移期,从网联、物联、数联、到智联的升级期,从“互联网+”向“智慧+” 深化应用、红利释放的转型期。盘石可以抓住这一转型期的重大机会,不断升级,实现以数字经济产业服务社会和提升自我价值的双赢。

盘石集团董事局主席办公室主任Anna,大数据中心高级总监Leo,政府事务合作部政府关系高级总监Rui,数字城市项目总监Sam等陪同参观。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD