Loading… 咕咚FITMORE新品发布会举行:多款新品发布亮相_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
咕咚FITMORE新品发布会举行:多款新品发布亮相
汽车 TOM    2021-05-27 19:54

5月27日,主题为“照见自己 预见未来”——2021咕咚新品牌战略及产品发布会在北京郎园兰境艺术中心举行,宣布其面向家庭智能健身场景的新品牌FITMORE的面世。在发布首款网红产品FITMORE智能健身镜后,又带来一款完全创新的家庭健身单品——智能跑步盒子2.0,以系统的训练课程、金牌私教在线指导、运动数据实时反馈等创新功能,旨在让传统跑步机秒变智能,让智能跑步机有更多优质课程和互动!

咕咚FITMORE新品发布会举行:多款新品发布亮相

FITMORE智能跑步盒子2.0,与室内跑步机更相配

作为连接跑步机与手机的智能设备,FITMORE智能跑步盒子2.0可为用户提供全方位线上课程、运动数据实时反馈、金牌私教在线指导等众多功能。通过提供完善的在线课程服务体系,并联合全国金牌教练打造健身房高级私教课,智能跑步盒子2.0可帮助用户从基础到高阶全方位提升跑能。与此同时,智能跑步盒子2.0还为用户提供了直播课程在线指导,可根据用户运动表现定制个性化专属训练计划,让运动更科学高效,告别单调枯燥。

另外,FITMORE智能跑步盒子2.0还应用了传送带感应技术,能够准确记录跑步速度、跑步距离、步数、卡路里、跑步机坡度等室内跑步数据,并通过蓝牙实时同步至咕咚APP,为定制训练计划、互动训练等智能服务提供精准而有效的数据支撑。

据咕咚CEO申波介绍,跑步盒子2.0通过简单的测量距离、笔迹标记、粘贴放置即可安装在跑步机传送带旁,安装便捷易操作,适用于99%的各类跑步机型号。另外,其采用的500mAh大容量锂电池,充电一次可连续使用30天,待机可达一年。堪称跑步机的最佳智能伴侣!且跑步盒子可以和智能健身镜无缝连接,组成家庭智能健身网络!

咕咚FITMORE新品发布会举行:多款新品发布亮相

618期间FITMORE跑步盒子2.0将在全网首发,首发定价199元!

发布会后,现场嘉宾和与会媒体参观了FITMORE新产品体验区,亲身体验了跑步盒子的魅力,对其新玩法与新体验交口称赞。

背靠咕咚“智能运动”战略,让家庭健身场景更丰富

自2017年发布“智能运动”战略以来,咕咚持续推动运动装备、训练课程与AI、大数据等前沿技术的紧密结合,为其子品牌FITMORE打造家庭智能运动单品奠定了坚实的基础。依托咕咚行业领先的大数据能力,FITMORE智能跑步盒子2.0有效增强了室内跑步的互动性和体验感。不仅如此,跑步盒子2.0背靠咕咚50亿运动大数据,做到了“千人千面”,以定制个性化专属训练计划进一步提升产品的普适性和专业度,使得更多用户可以获得科学、专业的智能运动体验。

咕咚FITMORE新品发布会举行:多款新品发布亮相

另外,FITMORE智能跑步盒子2.0通过科技和内容的赋能,也为“硬件设备+软件订阅课程+线上教练指导”的中国版Peloton新模式的拓展注入了新的动力。在运动意识觉醒的推动下,越来越多的用户不仅希望得到更丰富的运动内容形态和更高效的运动体验,还期待更广泛的场景来实现全民运动的普及。基于此,FITMORE通过智能跑步盒子2.0以及智能健身镜等新产品,不断打开家庭健身的“新入口”,让用户可以在硬件、内容、科技等多重优势的支持下实现更健康、便捷的生活方式,使得“在家运动”成为更多人的选择。

作为着眼于家庭运动健身场景的新品牌,FITMORE以咕咚近2亿运动用户、50亿运动健康大数据等核心优势为背书,将助力“智能运动”战略的进一步深化,打造更多家庭健身智能新品,并为用户提供更加专业、智能的运动支持和服务,从而有效拓展更加广泛的智能运动场景,助力越来越多的人随时随地“动起来”。

一平米的家庭智能健身房FITMORE智能健身镜问世

咕咚FITMORE新品发布会举行:多款新品发布亮相

在发布会上,咕咚CEO申波发表了致辞。他表示,FITMORE以“为全面打造自由创新的智能家庭健身房”为目标,以近2亿运动用户群体、50亿运动健康大数据为基石,以60位高级软硬件及运动课程研发专家团队为技术核心,致力于成为国内最大的全方位解决“家庭健身”场景运动需求的智能健身品牌。基于此,FITMORE带来了首款面向家庭健身场景的新产品FITMORE智能健身镜,集课程内容、教练团队、授课形式、开放定制等多重优势于一身,将全面链接每一位家庭成员的运动健康与真实需求,让家庭健身成为更多人的生活方式。

据公开资料显示,FITMORE智能健身镜的健身课程不仅包括都市亚健康调理类、拉伸放松类、健身增肌类、减脂塑形类等基础课程,还包含亲子互动课程、老年健身课程、夫妻/情侣互动课程等针对家庭关系及成员研发的互动课程,全面覆盖了家庭每一位成员的健身需求。为了让不同水平的用户都能参与其中,FITMORE智能健身镜还在课程中融入基于国民体能理论基础的分段式训练系统和全领域明星教练团,并实现了即时训练课程和LIVE直播互动课程、AI教学等多元授课形式,时刻为用户的健康保驾护航。

不仅如此,FITMORE智能健身镜还可通过与心率手环手表、跑步机、体脂秤、跳绳等设备互联,实现运动心率、卡路里消耗、用户PK排名等数据互动,成为家庭健身的中心。此外,以及一键成为内容合伙人、M+会员专享计划、功能开放定制等具有开创性的新功能,也带来了超乎同行业水平的交互体验感。

申波表示,我们希望每一台FITMORE智能健身镜都不是冰冷的设备,而是一位家庭的见证者、健康的守护、亲情的连接者。未来,FITMORE智能健身镜还将开发与骑行机、划船机等家庭健身设备的互联功能,互动挑战功能,以及连通全球用户的在线运动竞技平台等功能,真正做到“一平米的智能家庭健身房”,一“镜”畅连无限未来。

在随后的在发布会上,咕咚还与新力地产签署了战略合作协议,双方将共同推动FITMORE智能健身镜入驻社区、产业园区、综合体、小镇等产业,吸引更多人群投入到蓬勃兴起的家庭健身中去,并为中高端物业开展智慧健身打开全新的局面。发布会结束后,现场嘉宾和与会媒体纷纷亲身体验了FITMORE智能健身镜的新功能、新玩法,超高的颜值、强悍的功能和新颖的互动形式,瞬间征服了他们挑剔的心,让他们都赞不绝口。

本次发布会咕咚发布了FITMORE智能健身镜标准版和3D摄像机版,定价分别是3999和4999,区别在于是否支持用3D摄像头来给健身动作进行AI识别和打分、纠正和教学。

另外,本次发布会还发布了另一款新品——FITMORE智能跑步盒子2.0,以全方位线上课程、金牌私教在线指导、运动数据实时反馈等创新功能,让传统跑步机秒变智能,让智能跑步机有更优质的互动课程和体验。定价仅仅199元。

全面发力家庭健身场景,深度链接“运动•家”

咕咚FITMORE新品发布会举行:多款新品发布亮相

随着家庭健身需求在疫情期间被无限放大,家庭健身场景已成为运动健身品牌的必争之地,咕咚也不例外。早在此前,咕咚已经先后和小乔推出智联名款能跑步机、和野小兽单车课程直播合作、到TV版咕咚,一步步探索家庭健身的边界,为后续进入家庭健身场景不断蓄能。此次,咕咚发布家庭智能健身新品牌FITMORE和首款FITMORE智能健身镜的问世,则意味着咕咚正式开辟了全民运动生态的又一个新战场。

依托咕咚强大的用户大数据以及专业课程内容服务,FITMORE智能健身镜推进运动装备、训练课程与AI、大数据等前沿技术的紧密结合,为用户提供了更丰富的家庭健身体验。与此同时,FITMORE智能健身镜还做到了个性化定制等多重功能创新,在满足家庭每一位成员健身需求的过程中,使其能够深切体会运动带来的更多乐趣和改变,有望进一步推动更多用户投入到家庭健身的大潮中,实现“硬件设备+软件订阅课程+线上教练指导”中国版Peloton模式的广泛拓展。FITMORE不断推进品牌建设的深化和家庭健身产品的创新,也将稳步有序地开辟咕咚在智能运动装备的新打法,为其在智能运动时代的可持续高质量发展注入强劲动能。

从咕咚x小乔联名智能跑步机、野小兽单车课程直播合作、到TV版咕咚,再到FITMORE品牌的正式发布,基于对运动健身用户的深刻理解和洞察,咕咚走出了一条清晰可行的家庭健身场景创新路径。未来,FITMORE将秉承咕咚“让每个人都动起来”的企业理念,继续拓展并深化中国版Peloton新模式,解锁更多家庭健身新玩法,为更多人营造一个充满乐趣与活力的“运动•家”。

后疫情时代,家庭健身场景逐渐成为主流。

传统健身房纷纷探索线上创新的道路,开启了线上线下结合的健身新阶段。与此同时,家庭健身赛道的独角兽公司 Peloton 的家用固定自行车、跑步机和订阅健身课程业务也获得蓬勃发展,推动企业进入了良性发展轨道。财报显示,截至 2020 年 6 月 30 日的第四财季中,Peloton 通过跑步机、单车盈利 8910 万美元,智能家用健身硬件 Mirror 健身镜在美国已热销超过 10 万台。

与国外相比,国内家庭健身场景也处于爆发的前夜。在疫情的催动下,很多人的健身观念被唤醒,他们开始重新审视运动健身尤其是家庭运动健身的重要性,促使家庭健身逐渐成为运动的新常态,这也引发了智能健身镜等新型家庭智能运动单品的热度。一时间,Fiture、Fitmore、J&J Mirror 等品牌纷纷入局,推出了多款智能健身镜新品,掀起了家庭健身新的热潮。

咕咚FITMORE新品发布会举行:多款新品发布亮相

Fiture:以中高端市场为主,运动体验有待提升

Fiture 成立于 2019 年初,前身是未来科技集团(香港)有限公司,有较强的科技基因和投资背景,在市场上率先推出了 AI 人机交互体验课程,有效增强了智能健身镜的使用体验。不过,Fiture 也有着自身的局限性,即运动经验相对不足,导致对用户课程需求的挖掘能力较弱,很多产品功能并不人性化、体型较笨重,使用体验有待提升。

目前看来,Fiture 在找代言、投广告、线下快闪体验等方面投入了更多的精力和资金,形成了较高的曝光度,但是由于价格高昂,很多普通用户对其仍持观望态度。

J&J Mirror:高性价比抢占先机,深化合作查漏补缺

J&J Mirror 前身为上海 J&J 健身房,通过将自身专业的运动基因和强大的课程搭建能力、教练团队优势植入智能健身镜产品中,构建起核心的产品竞争力,满足了用户的专业健身需求。不仅如此,J&J Mirror 还将产品价格降到了 Fiture 的三分之一以下,以性价比赢得了更多用户的青睐。但低价带来的弊端则是在硬件方面的不足,没有摄像头,屏幕清晰度、操控体验等也弱于其他品牌。基于此,J&J Mirror 与咕咚展开深度合作,通过接入咕咚手环同步运动数据等方式,避免了没有摄像头等硬件缺失带来的体验不足,使得产品互动性不断提升,进一步释放产品潜能。

Fitmore:硬件 内容双管齐下,未来竞争优势明显

Fitmore 作为 2021 年的新晋品牌,背靠国内领先的数字化运动品牌咕咚,虽然进入健身镜赛道最晚,却成为业内最被看好的品牌之一。

在刚举行的 2021 咕咚新品牌战略及产品发布会上,Fitmore 智能健身镜新品亮相,依托咕咚运动健身内容和强大科研能力,有效整合了全面覆盖家庭关系的课程内容、基于国民体能理论基础的分段式训练系统、全领域明星教练团等优势,向用户展现了运动行业领先的综合竞争力。不仅如此,Fitmore 智能健身镜还借助咕咚自有的硬件产品优势,实现手环、手表、心率带、单车等智能硬件的互联互通,推动了交互体验的全方位升级。

在定价方面,Fitmore 智能健身镜也保持了和咕咚以往硬件一样的高性价比优势,可以满足各消费阶层的购买需求。在目前市场上的几个品牌来看,Fitmore 智能健身镜无疑是最具优势和诚意的。更让人期待的是,Fitmore 面对智能健身镜日益增长的市场需求,还以咕咚近 2 亿运动用户群体、50 亿运动健康大数据为基石,不断推动运动基因、智能科技与用户需求的紧密结合,有望打造更多高性价比的家庭健身产品,让越来越多的人能够享受智能家庭健身的红利。

家庭健身赛道在国内才刚刚拉开序幕,各品牌的动作也才刚刚开始。产品方兴未艾,功能体验逐步改善,未来具有巨大的更新迭代空间。可以预见,随着智能健身镜以不可阻挡之势成为家庭健身主流,市场竞争将更加激烈。谁将成为赛道领头羊,我们拭目以待。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告