Loading… 金蝶我家云:管理红利下,房企如何重构数字战斗力_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

金蝶我家云:管理红利下,房企如何重构数字战斗力

爱云资讯    2021-06-12 11:45

金蝶我家云认为:业、财、税一体化是企业数字化转型成功的核心基因,从ERP向EBC进化过程中,平台化是新一代IT建设的关键。

管理红利时代,数字化驱动地产行业全方位变革,为房企打造持续增长新势能。聚焦“连接、增效、降本、赋能”的数字化目标,基于地产开发全价值链管理,构建产业互联共生平台,已成为房地产数字化转型的核心。如何利用数字技术赋能管理创新,助力房企在新常态下实现管理价值重塑?如何通过产业互联与智慧经营实现企业高质量增长,已成为新时代地产行业转型发展的重要课题。

6月4日,重构数字战斗力 产业互联 数智共生——中西部房地产行业数字化转型峰会于成都圆满举办。会上金蝶我家云资深行业专家王威龙先生,为现场数百位中西部区域的地产高管与精英们揭示了数字经济时代房企如何重构数字战斗力,并深度解读标杆房企对数字化的理解与实践。

行业新周期转型新趋势

“两集中”与“三道红线”政策指导下,土地、周期、资本红利已不复存在,向管理要效益成为行业共识。新周期下,行业集中格局仍将持续,行业价值链重构,产业互联网深化应用让数据成为企业的核心资产,金蝶认为EBC将成为企业核心竞争力。

重构企业数字战斗力,即是聚焦“连接、赋能、降本、增效”的数字化目标,围绕企业业务能力打造,通过业务模式创新,结合供应链协同、价值成本、数字营销等各领域全场景的应用,进而构建产业互联共生平台。

从ERP向EBC进化过程中,平台化成为新一代IT建设的关键。金蝶云苍穹平台是企业重构数字战斗力的利器,是500强的新选择,在自主可控、低代码、嵌入式数据服务等方面有强大优势,可支撑企业业务发展变革,快速适配。

业、财、税一体化是企业数字化转型成功的核心基因,具体可分为四大层面:经营目标管理一体化、业务过程管理一体化、经营管理口径一体化、数据赋能一体化。

我家云承接金蝶服务能力和超过20年行业数字化最佳实践,依托金蝶云苍穹平台,结合金蝶在企业经营管控与产业生态链接两大核心能力,基于企业核心关注的供应链建设、资金管控及客户三大层面,围绕项目投资、建设、销售、运营、服务全生命周期携手优秀生态伙伴助力城市空间开发与运营生态企业数字化转型。

产业互联数智共生

我家云助力地产生态企业管理变革

站在企业经营视角上,各个业务条线的经营管控应归结于企业整体目标下,例如,项目预期收益、开发节奏、融资节奏、现金流回正节点等,这其中就涉及到运营、营销、成本、资管、税务、财务等各条线的业务协同,因此,企业实现数字化转型要站在以终为始的视角,推动业务前段的精细化,项目管理本质是实现企业经营目标。

金蝶地产企业数字化转型解决方案正是从客户、员工、企业的视角融合数字化技术与企业管理思想,帮助房地产企业建立新的核心竞争能力,实现产品、业态、模式的创新。具体而言,从成本、采购、营销、物业与资管、数据赋能五大维度全面助力地产生态企业管理变革。

1.经营视角下的成本管理,构建企业成本领先优势

从经营视角出发,以项目利润合理、现金流健康为决策依据的管理理念贵穿目标成本一合约管理一动态成本全过程,实现成本、财务、税务管理一体化。作为行业佼佼者,金地集团着眼长期效益,携手金蝶构建的一体化、自主可控的成本管理平台,助力金地集团逐步迈向以价值创造和数据赋能为核心的智慧成本阶段,构建起了企业数字化神经网络,在成本采购一体化、动态管理、成本数据库、清单管理、大数据赋能等方面助力管理精细提升,全面支撑企业发展战略。

2.产业互联采购平台,助力企业建立产业生态竞争力

企业的竞争就是产业生态的竞争,构建企业自身的产业生态链成为当下房企破局的关键。产业互联有利于推进上下游高效协同、降本增效,让客户需求、客户价值得到充分挖掘,驱动地产供应链实现融合升级。我家云产业互联采购平台,基于“阳光采购、生态协同、业务规范”的产品理念,助力众多头部房企实现采购场景全覆盖建立产业生态竞争力。其中,深耕行业多年的千亿房企——奥园地产,依托数字化生产力,打造了业内领先且极具奥园管理特色的产业互联采购平台,实现了采购场景全覆盖、采购生态链协同。

3.智慧营销,助力企业建立全渠道营销体系

疫情防控常态化之下借势数字化升级,构建数智营销新生态变得至关重要。金蝶我家云携手旺小宝、企业微信,聚焦房企营销场景“拓客户 促去化、盘家底 保收益、控风险 助决策”的经营目标,助力房企在数字化营销时代建立全渠道营销体系。

4.智慧资管、智慧物业,让存量资产与客户服务更有价值

地产存量时代,物业与资产运营迎来重大机遇,通过“空间+科技+服务”,以数字化能力为底层支撑物业与资产管理,实现平台共建,生态融合是金蝶我家云的业务理念。深业集团携手金蝶我家云构建“资产管理+用户服务”数字化运营平台,实现服务转型,为创新业务提供平台支撑。服务增值是未来物管行业的主战场,天骄爱生活以“物业管理”+“互联网”思维,植根社区经营,创新服务模式,加速企业转型升级,通过移动端互联网和云计算、物联网,融合物业基础服务、公共服务、邻里互动及各类O2O垂直服务资源,多维度、全方位为住户提供社区生活解决方案。

5.数字赋能,智能决策

在跨区域、多项目、多业态、规模化经营过程中,建立一套快速、统一的经营战略“落地”与经营过程的风险监控体系并推动各业务的精细化管控能力提升,已经形成企业的核心竞争能力。基于金蝶的业务管控能力与数澜科技的数据治理能力,深圳人才安居构搭建的经营管控平台实现了经营可视、可控、可预测。

金蝶将持续聚焦企业经营者对成长的渴望,在充满不确定性的数字化浪潮下,携手更多优秀生态伙伴持续助力房地产企业数字化转型,重构数字战斗力,金蝶始终与您携手同行。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告