Loading… 西瓜视频宣布全面支持HDR视频编辑、播放_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

西瓜视频宣布全面支持HDR视频编辑、播放

北京商报网    2021-06-27 16:36

北京商报讯(记者 石飞月)近日,西瓜视频宣布全面支持HDR视频功能,这是业界首个支持HDR编辑的视频平台。

HDR是一种画质增强技术。相比于普通的SDR视频,HDR图像能够呈现的明暗细节更多,色彩更丰富,能够最大程度地还原真实场景。播放上,HDR视频已经广泛普及。不论是国外的YouTube和Netflix,还是国内的优酷、西瓜视频、B站等平台,都已经支持 HDR 视频播放。但创作层面,此前并无视频平台提供创作工具支持。

在西瓜视频上,创作者可以直接通过西瓜视频App进行HDR视频拍摄,并完成尺寸调整、调色、特效及视频美颜等编辑流程。值得一提的是,西瓜视频支持HDR视频和普通的 SDR 视频混合剪辑。这些服务将面向用户全部免费开放。

西瓜视频相关负责人介绍,早年HDR视频拍摄门槛高,需要专业的摄影工具。近几年,随着iPhone12 、小米10等手机相继推出HDR功能,越来越多的创作者开始尝试HDR视频。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告