Loading… 2021年“第二届XR交互应用国际竞赛”正式启动_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

2021年“第二届XR交互应用国际竞赛”正式启动

93913网    2021-06-12 11:45

 

2021年“第二届XR交互应用国际竞赛”正式启动

近日,2021年“第二届XR交互应用国际竞赛”正式启动。大赛旨在推动参赛地与南京在科技创新、文化创意等领域的合作,促进国内外青少年、青年人才之间的文化交流和科技创新合作,培育创新、创意、创业人才,推动XR技术的落地与应用。

在线上启动仪式中,南京市科协国际部负责人程勇、赛事承办方睿悦Nibiru联合创始人海外部贾涛分别为本次大赛致辞。

程勇指出,近年来,南京一直致力于“南京都市圈”打造和世界“创新名城”建设。本届XR应用专业赛事对南京、镇江、扬州、淮安、马鞍山、滁州、芜湖、宣城等“南京都市圈”城市,以及德国、法国、英国、日本等国际赛区高校产生较好的辐射作用。欢迎各地朋友们踊跃参赛并进行线上线下的交流,并预祝此次大赛能办出质量、办出特色、办出影响力。

“随着AI、5G等技术的落地,XR行业目前在终端、软件、应用等各方面实现了诸多突破。睿悦Nibiru深耕XR行业已近十年,凭借多年的积累,正在从自主研发的XR系统、数字引擎及交互式内容创作工具等多个方向推动XR产业的发展和变革。未来,XR在终端产品形态、软件、内容和应用的市场空间巨大,这个科技赛道将会有更多的青年才俊的加入。”贾涛说到。

本次大赛由南京市科协主办,雨花台区科技局、雨花台区科协、雨花台区科普产业民营企业联合科协联合协办,南京睿悦信息技术有限公司承办,中国(南京)软件谷-高通创新中心、南京睿诚华智科技有限公司提供技术支持。

大赛采用分赛区初赛(国际赛区、南京赛区)和总决赛两轮赛制。总决赛计划于9月采用线上VR直播+线下论坛颁奖(N+大会)方式,届时还将针对获奖团队进行相关企业和人才对接活动。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告