Loading… 紧抓教育赛道重点 华为应用市场携手在线教育伙伴共迎新机遇新挑战_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

紧抓教育赛道重点 华为应用市场携手在线教育伙伴共迎新机遇新挑战

爱云资讯    2021-06-01 11:24

随着天气的逐渐升温,在线教育行业即将迎来一波流量高峰。六月考试季、七八月暑期档历来是“必争之地”,在线教育企业如何抓住这一重要时间节点实现快速获量增长,已成为摆在眼前的一道必答题。为促进行业交流探讨、推动行业创新发展,5月28日下午,华为应用市场商业推广在成都举办教育行业沙龙。本次沙龙聚焦行业发展解决方案,携手资深投资人及众多教育伙伴及行业从业者,共话在线教育应用推广的新机遇与新挑战。

换挡变速的在线教育,未来无限可期

在线教育无疑是个好赛道,无论是市场规模还是商业模式,都有着丰厚的孕育土壤。伴随着移动互联网的迅猛发展和移动应用终端的快速普及,近年来在线教育进入高速发展期,行业在短时间内涌入大量新生力量或跨界者,在线教育正面临着新的机遇与挑战,不少企业也开始换挡变速调整新的获客思路。

线上线下融合:线下渠道价值正被重新评估。不少企业已经开始以布局线下体验中心、邀请线下机构加盟或直接收购、搭建城市地推团队等方式积极探索线下获客,希望更好地实现OMO模式(Online-Merge-Offline,即线上线下融合)。线上推广有的放矢,线下获客因地制宜,渠道建设变得越来越重要。

本地化网课:针对我国教育在学情和考情方面的巨大差异,深耕下沉市场的本地化网课同样有不少企业在跟进。本地化网课教学内容更具针对性,更利于当地孩子的教学辅导,同时获客成本也能得到有效降低,但同样需要面对本地优秀老师招募、本地化教材配置等难题的破解。

异业合作:一直以来,各行各业都在不断探索异业合作的玩法,希望借此在竞争激烈的市场环境下赢得更多发展机会。互联网企业间历来有充会员送更多平台权益的营销模式,如今,不少平台已开始提供赠送在线教育课程服务。

多鲸共赢基金合伙人葛文伟在现场主题分享中表示,教育行业最大的特征是“15°仰角30年永续经营”,不管政策及资本环境如何,坚守“更好的教师供给,更优的内容供给,更有复制能力的服务供给”始终是王道。

企业发展注重的是长线的产品、优质的服务及精细化运营能力,也包括最大程度地服务好每一位用户。每一个好的内容都需要一个被看见的机会,华为应用市场商业推广教育行业沙龙提供了一个友好的行业交流平台,参会人员更进一步探讨如何更好地引导行业未来发展,促进企业开拓创新谋求发展动力。

不断拓宽流量边界 华为应用市场助力教育合作伙伴增量提效

随着信息爆发的“流量时代”到来,各应用分发渠道也因占据流量高地而备受关注。作为全球前三大应用分发平台,华为应用市场目前已覆盖170多个国家和地区,汇聚全球热门精品应用,2021年Q1月活超过5.4亿,累积了非常丰富的应用分发经验。

华为应用市场商业推广服务也在持续创新,尤其是在新流量、新功能协同推进下,正不断满足更多合作伙伴多样化、个性化、精细化投放需求,以实现增量提效,获取满意的ROI。

深挖流量价值,探索更大空间:依托于独具特色的全场景应用分发生态,华为应用市场商业推广在覆盖华为浏览器、桌面推荐、全局搜索等高转化流量场景的同时,不断深挖新流量场景的价值,进一步拓展推广资源。

在新流量场景中,“激励榜单”可实现单独的任务投放,帮助品牌强曝光快速起量;待推出的“品牌聚力”可在用户搜索应用时,避免其他品牌干扰,高效促进用户转化。

而在流量场景优化方面,即将推出“安装中内容外显”,平台可根据用户所下载应用,贴近个人喜好推送推广应用的福利内容及精品活动,吸引用户关注以提升转化率。

创新产品功能,增长加速引擎:针对推广投放“看不清”“选不到”“出价难”三大痛点,华为应用市场不断创新并优化产品功能,助力合作伙伴更快、更好地获量。

全链路归因,可在投放后实现推广效果的数据系统化评估,为后续投放直接提供决策依据,让数据更透明,让价值能衡量。

oCPD智能出价,AI自动根据激活、注册、付费等目标调整出价,平衡获量及效果精准达成ROI,帮助品牌实现华为应用市场内最大获量。

人群定向功能,可在进一步完善早教学前、小学、素质教育等兴趣标签的同时,围绕定向操作交互进行优化,从而帮助品牌锁定用户实现高效精准投放。

影子投放,应用可紧跟目标应用后一位,通过系统智能出价实现一键式投放,从而免除频繁测试价格大大提升投放效率。

此外,华为应用市场还将持续推出投放工具服务,信息中心、投放分析服务以及Marketing API 2.0等服务可协助开发者快速掌握媒体动态,让开发者可以更加高效、便捷、智能地完成投放,提升优化效率。

随着教育行业沙龙圆满收官,参会人员通过深入探讨及交流,得到更多获量增长的新思路,也更加直观地了解了行业推广趋势及发展方向。相信未来,凭借HMS生态、终端及自身平台优势,华为应用市场也将围绕流量场景、产品能力、营销方案及客户权益持续深耕行业发展,与更多教育合作伙伴携手前行,共赢未来。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告