Loading… 助力长三角一体化发展,赋能5G产业生态,高通扩建无锡射频工厂_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

助力长三角一体化发展,赋能5G产业生态,高通扩建无锡射频工厂

爱云资讯    2021-06-01 11:51

5月28日,高通-全讯射频二期项目开工仪式在无锡举行,在无锡市领导见证下,高通公司与无锡高新区的合作又上一个新台阶。值得注意的是,5月27日,高通公司与无锡高新区管委会签署战略合作备忘录,就高通公司在无锡高新区进一步投资等事宜规划了方向。5月26日,2021年度长三角地区主要领导座谈会在无锡举行,上海、江苏、浙江、安徽省市领导出席会议。显然,5G时代,长三角一体化发展受到了越来越多的关注。

无锡市新吴区的全讯射频科技(无锡)有限公司是高通在中国重要的生产基地,主要生产移动通信设备用声表面波元件、消费电子用声表元件和汽车电子用声表元件及模组,产品在国内外均有销售。主要应用领域及客户包括移动通信和连接、汽车电子以及工业工程。

当前正处于5G终端加速渗透期,射频前端是无线通讯的核心,滤波器又是射频前端产业的重中之重,此次二期项目的主要产品方向是芯片封装滤波器、芯片尺寸滤波器、薄膜声波滤波器等等,有助于缓解全球所面临的芯片紧缺问题。

高通公司中国区董事长孟樸在开工仪式上谈到,高通公司非常看好无锡在5G相关领域的发展前景,愿在5G、车联网、智慧医疗等领域,持续加强与无锡政府及产业伙伴的合作。他同时谈到,射频业务是高通公司5G发展战略的重要组成部分,对于助力中国合作伙伴抓住全球5G市场机遇至关重要,因此高通公司决定进一步提高全讯射频科技(无锡)有限公司的生产规模和技术能力。

此前高通公司代表在国家发展改革委组织的政企交流会中表示,将继续加大在华投资,扩建在华工厂。近期高通公司的一系列举措则一一验证了高通的表态,例如高通最近对五家中国公司的投资、扩建全讯射频科技(无锡)有限公司、开启2021年5G生态创业大赛等等。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告