Loading… 射灯的种类 射灯的瓦数_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

射灯的种类 射灯的瓦数

太平洋家居网    2021-06-02 09:14

射灯是一种很能烘托气氛的灯具,那么射灯有哪些种类和瓦数选择呢?今天PChouse就来介绍一下吧。

一、射灯的种类

1.下照射灯。可装于顶棚、床头上方、橱柜内,还可以吊挂、落地、悬空,分为全藏式和半藏式两种类型。下照射灯的特点是光源自上而下做局部照射和自由散射,光源被合拢在灯罩内,其造型有管式、套筒式、花盆式、凹形槽式及下照壁灯式等,可分别装于门廊、客厅、卧室等。

2.路轨射灯。大都用金属喷涂或陶瓷材料制作,有纯白、米色、浅灰、金色、银色、黑色等色调;外形有长形、圆形,规格尺寸大小不一。射灯所投射的光束,可集中于一幅画、一座雕塑、一盆花、一件精品摆设等,也可以照在居室主人坐的转椅后背,创造出丰富多彩、神韵奇异的光影效果。可用于客厅、门廊或卧室、书房。可以设一盏或多盏,射灯外形与色调,尽可能与居室整体设计谐调统一。路轨装于顶棚下15~30厘米处,也可装于顶棚一角靠墙处。

3.冷光射灯

冷光射灯功能特点:

a)冷光,不会对所照物品产生热辐射,确保商品不受热伤害。

b)防眩目光,灯具配光投射角精准,不会产生光污染。

c)光效高,节能省电。

d)寿命长,正常使用一年内如有不亮,可以免费更换新灯。

e)无频闪,使人的眼睛不会产生疲劳。

f)显色性好,能展现出商品的细致工艺与真实色彩。

g)款式精美,低电压供电,安全环保。

二、射灯的瓦数

普通家用3W-10W比较常见。普通石英灯杯射灯有20W、35W、50W,LED的话一颗一瓦。射灯是典型的无主灯、无定规模的现代流派照明,能营造室内照明气氛,若将一排小射灯组合起来,光线能变幻奇妙的图案。由于小射灯可自由变换角度,组合照明的效果也千变万化。射灯光线柔和,雍容华贵,其也可局部采光,烘托气氛。

射灯主要分为下照射灯、路轨射灯和冷光射灯,普通家用射灯的瓦数通常为3-10W,大家在选购射灯的时候可以参考一下哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告