Loading… 全新华为MatePad Pro降临 平板天花板再次达到新高度 _TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

全新华为MatePad Pro降临 平板天花板再次达到新高度

太平洋电脑网    2021-06-06 18:39

华为于6月2日发布了全新华为MatePadPro,作为首批支持HarmonyOS的华为平板,不止是业内的朋友,相信很多的华为用户也是期待已久。搭载HarmonyOS2的新一代华为MatePadPro,进一步突破了平板应用场景边界,打开了平板的天花板,那么这次搭载着HarmonyOS2的华为MatePadPro12.6英寸都给用户带来了哪些升级体验呢?

全新华为MatePadPro,面向万物互联时代的全场景旗舰级创造生产力工具

在我们使用电子设备时,基本看重于操作是否更容易上手?设备运行是否流畅?个人信息是否有保障?而HarmonyOS2的加入,使得全新华为MatePadPro有着更简洁、流畅、连续、安全可靠的全场景交互体验:

全新的UX视觉设计,充分释放大屏优势

便捷应用栏设计,可轻松实现应用直达——在主界面,屏幕底部的应用栏有着很明显的改变——底部应用栏分为左右两栏,左边为常驻应用栏,常用软件放在此处,可免去寻找的繁琐。右侧显示的为最近使用的APP,底部应用栏最多显示数量共计11个。

万能卡片设计,用户可轻松获取APP内部信息——万能卡片可以个性化展示用户想知道的必要信息,比如天气的查询,不必再打开软件,将卡片放在桌面上,直观就可看到天气信息。

平板、PC手机全场景协同解锁生产力新玩法

华为MatePadPro12.6英寸从系统底层打通了手机和平板之间的藩篱,实现了二者的协同操作,做到跨设备全场景无缝交互。并且在横屏状态下,当手机协同至平板后,协同窗口显示的APP可以变成全屏,不再局限于小窗口,进一步提升屏幕利用率。

并且这一次,全新华为MatePadPro还携手华为笔记本电脑,一起解锁了生产力的新玩法——全新的平板、PC多屏协同功能。

华为MatePadPro12.6英寸与PC的跨屏协同,支持镜像、扩展和共享三个模式,让多任务、专业办公更高效:

镜像模式——将电脑屏幕“复制”到平板上。

扩展模式——将平板作为电脑的扩展屏。

共享模式——用户可以用PC的鼠标跨系统双向拖拽文字、图片和文件,省去繁琐的传输过程。

第二代HUAWEIM-Pencil,全面提升手写体验

第二代HUAWEIM-Pencil不仅在外观上做出了一定的改变——笔尖采用了全新磨砂透明笔尖设计,让笔身整体更有高级感。

并且手写体验也得到了更进一步的提升——将延时最低降到了9ms,更精准的笔迹书写,更高精度的压力感应,双击切换工具,及全局手写,配合全球多款头部手写笔记、绘画类应用,充分满足用户不同场景的使用需求。

HarmonyOS加持,开启生产力全场景时代

HarmonyOS配合第三方APP,可以给使用华为MatePadPro12.6英寸的用户带来了更加丰富的全场景体验:

商务办公场景——全新华为MatePadPro上的WPS带来更加高效、智慧会议体验:一碰投屏,一扫入会;大屏演示,小屏提词;局部元素放大点开;焦点高亮显示;平板上长按文字,可实现标黄、高亮、显示加粗;手指扮演激光笔,平板秒变遥控器。

教育场景——用户可以在使用纳米盒时,将平板上的课程内容流转至智慧屏,大屏上课画面更加清晰,抬头上课、低头答题,为孩子们打造接近真实课堂的教学体验。

全新平行视界,横屏操作更灵活

在单窗口状态下(如使用抖音APP时)——可以充分利用屏幕左右两侧的空白区域进行上下滑动,而无需将手指移动到窗口上,交互设计更贴心;

在左右分窗状态下——用户可以“打破”原有的平行视界显示逻辑,让左右屏同应用的两个窗口任务并行操作,就好像在一个屏幕同时打开了两个一样的应用,比如钉钉APP,工作时可以一边写邮件一边和同事保持沟通。

总结

此次凭借HarmonyOS2的加持,华为MatePadPro12.6英寸在生产力以及创造力都得到了提升。并且通过此次的全面革新,可以看出,在很多功能的操作体验方面,HarmonyOS都是为了解决用户的繁琐使用步骤而做出了更好的优化与调整。

就像华为消费者业务COO何刚在发布会中所说:“阔别一年半,我们进一步突破了场景应用的边界,打开了平板的天花板。”。

并且华为对于平板上的革新,不仅是对产品的单一升级,其横屏生态带来的全新横屏交互体验,以及对于多屏协同的创新,更是给沉寂过久的平板市场,打了一针活力剂,给行业树立了一个标杆。

作者:赵子琦

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告